借力粮洽会 福州自主品牌“稻花香”米年销售或达5万吨

福州新闻东南网2019-06-20 15:20

福州市稻花香米业展区 东南网记者 张立庆摄

东南网6月18日讯(本网记者 张立庆)第十五届粮食产销协作福建洽谈会6月18日-21日在福州海峡国际会展中心举行。福州市粮食和物资储备局组织多种成分粮食企业参加粮洽会,鼓励企业与产区建立长期稳定的粮食产销协作关系。

“有的米饭入口清香润滑、有的爽口有嚼劲、有的软绵”,今天上午,在4号馆粮油产品及设备技术展馆,福州市自主品牌“稻花香”米业展位跟前,飘出阵阵饭香,不少市民在品尝完米饭后赞不绝口。

福州市稻花香米业公司总经理林建明介绍,“稻花香”商标,于1999年注册。2017年,市委1号文件将打造“稻花香”品牌大米作为福州市粮食战略发展的领军品牌。福州市稻花香米业有限公司与黑龙江齐齐哈尔市泰来县政府签订合作协议,县政府全力扶持,提供最优质的土地和最先进的育秧技术,采取基地+订单模式,建设粮食生产基地,建有现代化稻谷仓储设施,拥有日处理稻谷1000吨生产线,形成生产、储存、加工、销售一体化,从源头保障优质稻谷品质。

稻花香米饭展示 东南网记者 张立庆摄

过去的一年,“稻花香”牌大米销售量从不足万吨提升至3万吨,在全国布局销售网络,形成两大销售区域,东南区域(沪、苏、浙、闽、粤),西南区域(川、渝、滇、黔),省内福、厦、泉设立销售网点,加大营销力度,提升“稻花香”品牌大米知名度,提高市场占有率。按照计划,今年“稻花香”大米或将达5万吨的年销售量。

福州市粮食局相关负责人表示,福州市国有粮食企业,积极发挥市场主导优势和粮食品牌优势,借助粮食产销协作洽谈会平台,集中展示经营实力和优质品牌。市禾盛粮油食品连锁有限公司等5家国有粮食企业和福州市首家混合所有制粮食企业——福州市稻花香米业有限公司合力布展,展示福州粮油品牌,推介福州粮油精品,涵盖粮食批发、加工、贸易、零售等各环节,涉及大米、面粉、油脂、杂粮等各类别。

据悉,本届粮食洽会,福州粮食企业签订88项购销合同、协议,总量达115万吨;发布省外粮食需求80.2万吨,积极引粮入榕,促进供求平衡,确保粮食安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论