@厦门考生:22日下午若迟到 将不能参加听力考试

厦门新闻东南网2019-06-21 10:01

原标题:@厦门考生:明天下午若迟到 将不能参加听力考试

@厦门考生:明天下午若迟到 将不能参加听力考试

东南网6月21日讯(海峡导报记者 梁静)从今天开始,厦门将进入为期三天的“中考时间”。

中考期间,虽然每天早上第一科考试都是8:30开考,下午都是3:00开考,但考务要求,考生每科考试都要提前半个小时入场,即早上8:00入场,下午2:30入场。

考生需注意,每科开考15分钟后,将禁止迟到的考生进入考点参加当次科目考试,其中,英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试。

也就是说,22日下午考生若没在14:45前入场,就不能参加听力考试,将没有听力成绩。

今年中考,有三科会下发草稿纸,包括:数学、物理、化学科目,草稿纸正反面均可使用。

如果草稿纸不够用,或者是没发草稿纸的科目,也可以在试卷空白处打草稿,但答题卡不行。考试结束后,答题卷、答题卡一律不能带出考场,切记,草稿纸也不能带出考场。

届时,试卷的分发流程为:草稿纸-答题卡-试卷。拿到试卷后,考生切记试卷下发后要先检查,后填信息,特别是英语科听力过程是不允许学生提问,也不允许老师走动的,因此问题应发现在前,特别是图像问题。

根据考务规定,如遇试卷、答题卡分发错误及试卷字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,在开考前就要报告监考员,开考后再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论