五缘第二实验幼儿园举办“儿童月(点) 装置艺术节”

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-21 16:43

(文/曾巧儒) 6月18日,五缘第二实验幼儿园举办了一场主题为“让孩子的学习看得见”的“儿童月o装置艺术节”,展示孩子们在幼儿园一年来的点滴学习轨迹。

  本届“装置艺术节”为期两天,在幼儿园的1到3层分别设置了“对话光影”、“对话东西”、“对话色彩”等3个不同的主题展区。活动现场可以看到,孩子们的装置艺术成品琳琅满目,栩栩如生的画作、废物利用的手工艺品、精美雅致的瓷器,都传达出小小艺术家们天马行空的想象力。

据介绍,为了提升孩子的审美能力,五缘第二实验幼儿园通过基础的审美课程,向学生传输蒙德里安、毕加索、莫奈等艺术大师的创作理念,同时,传递“打卡o博物馆”的概念,倡导对博物馆、艺术展览的关注,拓宽他们的视野、提升对生活的感受力。而这一件件充满活力的作品,也都体现了幼儿园这一年来的丰硕教学成果。

当然,现场除了观光,让参访者透过涂鸦、音频、视频等媒介感受孩子们对生活的理解与情感,还可以在不同的展区开展亲子互动。对作画感兴趣的家长和孩子们,就聚在廊道附近,用不同颜色的材料制作抽象画和喷漆画;喜欢手工艺术的,则在各个房间,或者剪出漂亮的睡莲,或者裁出各种精致的剪纸作品。

  厦门市五缘第二实验幼儿园园长 陈冉冉:我们想要传达几个点,一个是让他们获取最基本的审美体验,第二方面就是希望把家长和老师的关注点从单单是结果指向过程,去关注孩子到底是怎么样去获取成长的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论