无障碍说明

湖里区开展“新思想进小区”工作研讨会

湖里区开展“新思想进小区”工作研讨会

(文/曾巧儒 图/罗剑) 近日,湖里区社科联与厦门大学马克思主义学院,在金安社区联合开展“新思想进小区”工作研讨会,运用新思想帮助辖区居民释疑解惑。

活动现场,湖里区社科联、厦门大学马克思主义学院代表听取了金安社区关于小区治理及社区志愿服务工作的特色做法。随后,一行人参访了金哥安妹法律驿站、学雷锋志愿服务好人路、五心好人墙等各个宣传阵地,详细了解金安社区居民参与法律咨询、文体娱乐、新思想宣传等各类志愿服务的情况。

湖里区开展“新思想进小区”工作研讨会

实地考察后,主办方在金安社区书院召开工作研讨会,社区工作人员、居民志愿者代表根据自身实际,提出工作中所碰到的各类困难。来自厦大的代表们则建议从小区建设的问题入手,抓住问题导向,用问题寻找思路,从而解决问题。

湖里区开展“新思想进小区”工作研讨会

据了解,下一步,湖里区将充分借力厦门大学马克思主义学院在理论研究、人才资源等方面的优势,打造一支专业化、高素质、灵活性的理论宣讲队伍,在创新形式宣传新思想的同时,探索出一套用理论帮助群众解决思想困惑与现实问题的新模式,提升群众参与小区治理的思想觉悟和实践能力。从本月开始,湖里区将在辖区每个街道选择1至2个小区作为“新思想进小区”主题教育实践活动试点;7月前,完成第一批试点任务并召开现场会交流推广先进经验;今年年底之前,实现“新思想进小区”工作全覆盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_jiaqjiang

新闻视频