巧克力糖果内暗藏毒品 厦门警方抓获贩卖毒品嫌疑人

厦门新闻东南网2019-06-23 09:35

原标题:巧克力糖果内暗藏毒品 厦门警方抓获贩卖毒品嫌疑人

巧克力糖果内暗藏毒品。(湖里警方供图)

东南网6月22日讯(本网记者 刘玮 通讯员 杨妹英)一盒盒香醇浓郁的巧克力、一袋袋香甜Q弹的糖果,看起来诱人,却暗藏害人不浅的毒品大麻。近日,厦门市湖里区江头派出所缴获900余克用毒品自制的“大麻巧克力”“大麻糖果”。

继5月14日在云南抓获两名贩毒嫌疑人,缴获毒品大麻500余克、自制“大麻饼干”300余克后,江头派出所根据掌握的毒情线索辗转辽宁沈阳、湖南长沙及安徽铜陵等地,分别于6月1日、6日成功抓获贩毒嫌疑人朱某、曹某共2人,缴获毒品自制“大麻巧克力”“大麻糖果”共计900余克,为禁毒工作再添战果。

5月底,江头派出所民警根据线索梳理发现一个微信账号通过网络贩卖毒品,对涉毒微信信息进行分析研判后,筛查出一辽宁籍女子朱某有重大嫌疑。江头派出所根据掌握的线索,安排办案队民警赶往辽宁沈阳追查嫌疑人踪迹。在侦查过程中民警发现嫌疑人朱某体貌特征变化较大,辨认有难度。随即,民警通过技术手段进行深度筛查后,成功掌握嫌疑人朱某轨迹。6月1日22时许,民警在湖南长沙蹲守抓获涉毒嫌疑人朱某(女、21岁、辽宁省沈阳市人),现场缴获毒品“大麻巧克力”“大麻糖果”100余克。

民警在将贩毒嫌疑人朱某带回派出所后,立即开展深挖拓展,从嫌疑人的通讯工具中摸排涉毒线索,通过研判分析掌握到朱某通过“暗网”从国外购买毒品,并顺藤摸瓜查到毒品发货人曹某(男、36岁、安徽省铜陵市人)。根据掌握的线索,派出所领导立即安排办案队民警于6月3日赶赴安徽省铜陵市开展案件侦办工作。

民警到达铜陵后,立即对贩毒嫌疑人曹某开展追踪研判,在当地警方的大力支持下掌握到其工作地点。为不打草惊蛇,民警先行在外围进行侦查,并在曹某公司附近进行蹲守伏击,等待抓捕时机成熟。6月6日下午,民警成功在铜陵市将贩毒嫌疑人曹某抓获,现场缴获毒品“大麻巧克力”2盒、“大麻糖果”43包,共计800余克。

在案件侦办过程中,厦门警方发现,贩毒嫌疑人朱某为躲避公安机关侦查,大量运用特定浏览器、新型聊天软件及翻墙软件等工具,在“暗网”上寻找并发布毒品信息,并且利用虚拟货币比特币作为毒资进行跨国网络贩毒交易。朱某自认为可以逃避打击,没想到还是落网了。

目前,贩毒嫌疑人朱某、曹某因涉嫌贩卖毒品被依法刑拘。案件正在进一步拓展侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论