福建启动防暴雨Ⅲ级应急响应 雨带今日影响厦门

厦门新闻东南网2019-06-23 09:41

原标题:福建启动防暴雨Ⅲ级应急响应 雨带今日影响厦门

福建启动防暴雨Ⅲ级应急响应 雨带今日影响厦门

东南网6月23日讯(海峡导报记者 李学清 林芹)21日至22日中午,我省北部地区出现暴雨到大暴雨,预计未来我省仍有较强降雨过程,22日13时,省防指提升防暴雨应急响应至Ⅲ级。

雨带南下今日抵达厦门

受到冷暖空气交汇的影响,我省中北部地区出现了暴雨和大暴雨,雨带自北向南影响全省,预计今天白天开始影响厦门,不过降水系统可能会有所减弱。厦门地区今天主要以中雨为主,岛外部分镇街有大雨到暴雨。下周厦门天气以阵雨为主,但不会有强的降水过程。

受降雨影响,这阵子的闷热也将告一段落。由于副热带高压还要在海上停留几天,下周天气会比较清凉,最高气温大都在30℃上下。

福建这些地方有大到暴雨

22日17时,省防指组织防汛、气象会商预报:23日白天,南平、三明、宁德、福州、平潭五市(区)和龙岩市西部、莆田市中北部、泉州市西北部的部分有暴雨到大暴雨。

21日18时开始,全省累计雨量超过100毫米的有顺昌、浦城、邵武、建瓯、光泽、武夷山、政和、建阳、松溪、泰宁、将乐、柘荣、寿宁、霞浦、福鼎、屏南、古田、连江、罗源等19个县市。

受暴雨影响,南平市大部分县市,地质灾害气象风险高,福州、三明、龙岩、宁德的部分县市,地质灾害气象风险也较高,地质灾害发生可能性大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论