翔安两贼嚣张撬砸车窗疯狂盗窃 不到20天人赃俱获

厦门新闻台海网2019-06-23 10:08

原标题:翔安两贼嚣张撬砸车窗疯狂盗窃 不到20天人赃俱获

▲两名嚣张的窃贼一同被抓

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)本月初,翔安区马巷镇一带出现了两名嚣张窃贼,他们骑着摩托车,利用头盔和鸭舌帽、口罩伪装自己,在辖区通过撬砸汽车车窗实施盗窃,翔安公安分局马巷派出所接警后迅速展开调查,于6月19日将两名窃贼抓获。

两贼很嚣张 撬砸车窗疯狂盗窃

6月10日中午,受害人柯先生驾驶一辆微型面包车至翔安区马巷镇“五星饭店”一带送货,因停留时间较短,柯先生下车时未将车窗门关闭,20分钟后,柯先生上车准备离开时发现放在车座上的手提包不见了,包里还有5000多元现金。

6月17日傍晚,在马巷镇一家新华都超市门口,受害人刘某将自己的奔驰轿车停在路边,仅过了10分钟,待刘某返回,发现车窗被砸破,车内财物包括挎包、手机、金饰和现金等贵重物品被盗。

马巷派出所接警后迅速展开调查,一方面通过现场勘查和走访案发地周边群众,提取有价值线索。另一方面,对两起砸车窗盗窃案件进行梳理分析,寻找突破口。警方通过查看周边监控,发现两起案件中嫌疑人为两名男子,外貌特征一致,作案时驾驶一部摩托车,且头戴头盔和鸭舌帽、口罩进行伪装,体貌特征基本相同。民警初步认定为同一伙人所为。

嫌疑人想逃 民警百米冲刺扑上去

通过连日侦查,警方将范围逐渐缩小至同安区五显镇一带,6月19日一早,民警陈朝晖带领抓捕队员前往布控。傍晚6点,一名男子从巷子里走了出来,“这个人跟监控中的嫌疑人很像,应该就是他!”

陈朝晖为不打草惊蛇,悄悄地跟着男子,同时通知同事增援。途中,男子似乎发现了被跟踪,突然拔腿就跑,陈朝晖以百米冲刺的速度迅速追了上去。

男子被抓后拒不交代自己的犯罪事实,民警又回到刚才的巷子查找,在经过一栋房屋时,发现一辆疑似作案用的摩托车,随即对房屋展开搜查。终于,在一间未关门的出租屋内将另一名嫌疑人抓获,现场缴获头盔、鸭舌帽、口罩和手套等作案工具。在证据面前,嫌疑人对犯罪事实供认不讳。此外两人还交代本月在翔安其他区域同样以撬砸车窗的方式实施作案1起。

目前,嫌疑人刘某、杨某因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论