助力牢筑食品安全“防护墙” 厦门新媒体走进食品企业

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-24 13:22

助力牢筑食品安全“防护墙” 厦门新媒体走进食品企业

感受精酿工艺,追踪食品安全。6月23日,厦门食品安全宣传周期间,厦门市湖里区创新启动新媒体走进食品企业采风活动,湖里区相关食安监管部门负责人、媒体代表40余人首站走进“歌仔虎”手工精酿啤酒基地,追踪食品安全生产源头,体味精酿啤酒特色文化,共话啤酒产业健康发展。

近期,为响应国家食品安全号召,守护市民“舌尖上的安全”,厦门市启动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周活动,各级政府、企业将陆续开展一系列的食安宣传活动,向全社会传播食品安全知识,推进厦门创建国家食品安全示范城市工作。

助力牢筑食品安全“防护墙” 厦门新媒体走进食品企业

本次新媒体走进食品企业主题沙龙活动作为厦门食品安全宣传周系列活动之一,由经济日报•中国经济网携同湖里区湖里街道、江头街道、禾山街道食安办联合推出,讲述厦门食品企业安全生产经验,擦亮“食安厦门”名片。

在首站“歌仔虎”啤酒企业走访中,“歌仔虎”工作人员带领媒体团参观了啤酒生产线,从源头开始直击高品质啤酒安全精酿过程。据企业相关负责人介绍,歌仔虎精酿鲜啤严格按照德国1516年颁布的《啤酒纯净法》规定,传承非常传统的啤酒酿造工艺,只采用高质量的麦芽、啤酒花、酵母和水四种基本原材料,没有任何添加剂。从麦芽粉碎到最后的成品包装,每瓶酒都要历时一个月。整个酿造过程,接触啤酒的生产环节全部采用封闭生产,实现全程纯净化酿造。

啤酒作为百姓餐桌上必不可少的重要饮品,能否把控食品安全是市民朋友关心的话题之一。沙龙座谈环节,厦门禾山街道食安办主任、厦门市十佳食安卫士张赞友在交流中表示,社会各界要齐心协力,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,高标准推进食品生产经营和消费安全建设,让百姓吃得放心、喝得安心 。

助力牢筑食品安全“防护墙” 厦门新媒体走进食品企业

“实施食品安全战略,要形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,普及食品安全科学知识,是达成社会共治的智力基础和认识前提。”作为新媒体代表,中国经济网记者谢代文认为,新媒体作为重要的科普传播载体,有责任有义务加大食品安全科普宣传工作,为政府分忧,为百姓解惑。

“我们不仅仅生产和销售啤酒,更是倡导一种健康的生活方式。”歌仔虎酒业有限公司董事长应宏琦指出,除了牢筑啤酒安全生产“防护墙“,歌仔虎还结合闽南地方文化,推出象征单身独白的德式白啤、初恋的风动石、热恋的淡色艾尔IPA、象征老情人的铁观音等不同风格口味的鲜啤,做闽南人自己的味道,致力打造中国地方特色精酿啤酒品牌。

据悉,下一步,歌仔虎酒业有限公司还将在“互联网+”的加持下,推出共享啤酒机。此款机子将结合物联网技术,走进居民生活社区,让市民能以更加实惠的价格就近打酒。“我希望老百姓能喝的到、喝得起健康新鲜的精酿手工啤酒。”应宏琦说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论