厦门“生命之树”公共体验计划发布 连接城市里的陌生人

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-24 14:37

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

现代城市从让人们在地理位置上高度聚集,而心的距离却越来越远。

你在的城市能让你感受到温暖吗?你的身边有可以倾诉,可以依赖的人吗?你的孤独与压力有办法被治愈吗?对城市生活的归属感与真实走心的社交关系是现在正在城市里生活打拼的我们时常感到缺失的部分。

我们好奇同在这座城市生活却不曾谋面的人们的所思所感,这一次,SM与厦门新媒体装置团队SeeekLab合作推出【Tree of Moment生命之树】大型公共体验计划,试图打破陌生人之间的社交壁垒,创造一次可以公开分享故事,与他人联结的机会。

据悉,本次计划共包括三个互动装置,分布在天桥、SM一期一楼广场、SM二期大中庭,分别向大家提供“与自我对话”、“偶遇他人的故事”、“主动与陌生人连接” 3个不同的互动体验,以此打造一个自由开放的全新陌生人社交场景。 我们期待你们走到树下,分享自己的故事,与那些陌生而有趣的人获得一段奇妙的连结。

天桥/ The Crossing

横跨一次天桥,展开一段对话

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

我们将天桥变身为一间“人类实验室”,设计了一道道与你有关的问题,这些问题分别以“归属感”和“成长”为主题分成两波投放在天桥上。你需要扫码进入问题页面,打开蓝牙穿过一道道“问题门”,遵循内心做出选择。每道问题的选项大屏上会实时显示该选项的已选人数,以最直观的方法帮你在这座城市中找到自己的位置——是努力生活的大多数?还是态度鲜明的小众存在?我们希望你能在横跨天桥的过程中完成一次了解自我、与自我对话的走心旅程。而两波问题之间的时间跨度里,你的成长也在悄然发生。这一份步入式开放问卷,等你作答。

Tree of Inspiration灵感之树

捡起一片树叶,打开一个灵感

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

*SM一期灵感之树

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

*开幕仪式

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

*顾客互动

人们总是能在别人的故事中照见自己。位于SM一期的这棵灵感之树承载了许多和你一样在这座城市里生活的人的故事,当你站在这棵树前,承载了他人故事的“树叶”便会飘落下来。你可以前往操作台打开一片“树叶”,偶遇一段别人的生活经历,从而触发自己的城市记忆;也可以留下自己珍藏的生活瞬间,写下一段赠与他人的“灵感”。每一片树叶都是一个独特的世界,每一片树叶都有一段精彩的旅程。分享故事还有机会获得精美礼品一份,具体是什么,还得要你去现场亲自体验。

Tree of Moment生命之树

分享你的故事,连接城市里的陌生人

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

厦门“生命之树”公共体验计划发布 链接城市里的陌生人

*SM二期生命之树

这是一座以树为形象而构筑的时光留存之站,它将你以你们所分享的故事为养分不断生长。你可以扫码进入故事分享页面,在这里输入方才拾起的那段精彩故事的编码,与故事的主人展开一段新的故事;也可以根据不同的分享主题写下自己珍藏的生活瞬间,等待他人循着树叶而来。当故事充满爱时,这棵树是“tree of love”;当故事关于经历,它是“tree of experience”,当故事充满回忆,它是“tree of memories”…….现场记数屏将实时记录更新参与人数,见证这棵载满人类故事的生命之树不断成长。

开展日期:2019.06.21-2019.07.21

开放时间:每天10:00-22:00

地址:厦门SM城市广场 / SM新生活广场

关于SeeekLab:

SeeekLab是一个集合了跨学科背景的新媒体装置创作团队,热衷于艺术、媒体和科技的交叉创作。 SeeekLab始终在作品中寻求装置之于人情感的意义,意图通过创作跨越人类情感和科技之间的界限,找出表达观点的新方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论