2019海峡科技专家论坛开幕

厦门新闻集美区政府2019-06-26 09:43

6月16日,2019海峡科技专家论坛在集美举行主会场开幕式。来自两岸的500位嘉宾和专家学者企业家代表参会。

作为第十一届海峡论坛“经济交流”版块的重要活动,本届论坛由中国科学技术协会主办,福建省科学技术协会承办,两岸105家单位和社团共同协办。论坛以“两岸新时代 科技新融合”为主题,设2019海峡科技专家论坛主会场和2019海峡两岸管理论坛、海峡两岸能源互联网技术论坛等18个分会场。据悉,这是海峡科技专家论坛主会场活动首次在集美举行。

省人大常委会副主任吴洪芹、中国科协交流部副部长张森、台湾玉山科技协会理事长李纪珠、副市长李辉跃出席开幕式并见证签约。中国工程院院士黄其励、台湾清华大学原副校长刘容生分别作题为《海峡两岸能源互通及合作》和《共创文化、科艺、生态城镇的探讨》的主旨报告。

论坛聚焦高质量发展和两岸融合发展,围绕“新四通”与新福建融合发展、两岸科技社团融合发展、科技与产业融合发展、城市与乡村融合发展、自然与社会融合发展和食品与健康融合发展等议题进行深入研讨。

值得一提的是,本届论坛注重科技交流和项目合作,动员和鼓励两岸科技社团、科技企业进行合作洽谈,共享前沿科技,推进科技合作项目落地。当天开幕式现场,10个两岸学术交流和科技合作项目举行签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论