厦门海沧区开展全民禁毒宣传活动 强化群众禁毒意识

厦门新闻东南网2019-06-26 09:57

原标题:厦门海沧区开展全民禁毒宣传活动 强化群众禁毒意识

东南网6月25日讯(本网记者 刘玮 通讯员 黄丽兰)为不断深化禁毒宣传教育,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,6月21日,厦门市海沧区禁毒办联合区政法委、区总工会、区教育局等十七个区禁毒委成员单位,在区行政文化中心广场开展“参与禁毒斗争,构建和谐社会”全民禁毒宣传教育活动。

现场,开场舞《青春鼓动》、歌曲《生命》等多个歌舞节目精彩纷呈,将禁毒宣传知识宣讲贯穿融入其中,并设置了与观众互动的禁毒知识有奖问答环节,主持人在抽题箱中抽取相应的禁毒名称,让观众在25个宣传桌上找到相应的图片,并为找到对应图片的群众提供了一份礼品,现场市民群众踊跃参与,掀起了活动高潮。

现场还通过设置禁毒展板、仿真毒品展示等群众互动区,禁毒宣传志愿者积极向群众介绍毒品的种类、毒品的危害以及如何抵制毒品等知识,倡导广大市民“珍爱生命,远离毒品”。活动当天,海沧警方共发放禁毒宣传资料1200余份,接受现场群众咨询150余次,摆放宣传展板12块,有效强化了辖区群众的禁毒意识,营造全民参与禁毒的氛围,收到良好的禁毒宣传效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论