厦门集美某工地一工人被钢筋插入身体40多厘米

厦门新闻台海网2019-06-26 10:22

原标题:厦门集美某工地一工人被钢筋插入身体40多厘米 目前生命体征较平稳

台海网6月26日讯(海峡导报记者 林利萍 朱黄)昨天上午9点多,集美某工地内,一名工人在施工时遭一根钢筋插入身体,插入身体长达40多厘米。随后,受伤的工人被送去医院抢救。

插入工人身体的钢筋有40多厘米长。由于事发地在建筑顶部,只好请消防员将伤者从事故现场运下来。孙坂消防中队消防员到场后,天正下着大雨,他们先启动云梯车救援,但由于云梯车工作间范围小,不利于运输伤者,最后用工地方面的吊车才将伤者搬运下来。

随后,伤者被送往厦门市第二医院。伤者爱人介绍,他们是贵州人,在厦门生活了三十多年,昨天是第一次到这个工地干活。

据医生介绍,钢筋从伤者胯下左侧刺入身体,所幸并未进入腹腔内部。根据CT结果,腹部脏器并未受到损伤。但右侧有气胸和胸腔积液的问题,左胸腔也有少量积液。钢筋拔出时还导致左侧腹腔外壁有少量空气存在。目前伤者生命体征比较平稳,但仍需持续观察和治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论