厦大获批承建国家集成电路产教融合创新平台

厦门新闻东南网2019-06-27 09:56

原标题:厦大获批承建国家集成电路产教融合创新平台

东南网6月26日讯(福建日报记者 杨珊珊 通讯员 方银水 张晴)近日,教育部正式发文批复同意厦门大学承建“国家集成电路产教融合创新平台”,项目总经费2.02亿元,建设周期3年。据悉,厦门大学和清华大学、北京大学、复旦大学同为此次首批入选高校。

下一步,该平台将以厦门大学电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)为建设主体,联合国内相关龙头企业、区域集成电路产业园区和其他高校,秉承共建共享理念,通过“企业化管理,项目化运作”新模式,打造区域共享型跨学科国家集成电路产教融合创新平台。平台将针对我国集成电路发展中的关键卡脖子难题,着力突破第三代半导体等集成电路前沿核心技术,带动集成电路产业与人才聚集,为我省和厦门市半导体集成电路产业发展提供人才和技术支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论