自助洗衣机成“取款机”?11起盗窃罪案件在厦门集美开庭审理

厦门新闻台海网2019-06-27 10:31

原标题:自助洗衣机成“取款机”?11起盗窃罪案件在厦门集美开庭审理

台海网6月27日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)无人值守的自助洗衣机,成了个别不法分子眼中的“取款机”。近日,集美法院公开开庭审理了一起专偷自助洗衣机的盗窃罪案件。

2018年10月的一天凌晨,被害人阿奇摆放在集美区某处的4台自助投币洗衣机的钱箱被人撬开,里面的1140元硬币被盗走。而在集美其他几处也接连发生了数起自助洗衣机被盗的案件。

2018年10月20日,盗窃自助洗衣机钱箱的嫌疑人郭某被公安机关抓获。归案后,郭某如实供述了上述犯罪事实。郭某共计作案11起,其中3起未遂,共偷得硬币4250元。

法院经审理后认为,被告人郭某的行为已构成盗窃罪。因此,一审判处郭某有期徒刑十个月,并处罚金2000元,同时责令郭某退赔各被害人经济损失4250元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论