2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-28 12:25

2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动

6月27日,2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动仪式隆重召开。厦门市体育局产业处副调研员刘浩、特步(中国)有限公司林琨毅、福建宜准信息科技有限公司李建涵、厦门太古可口可乐饮料有限公司陈淑勤、厦门博肯健身服务有限公司董事黄思华、厦门有点牛文化传媒有限公司副总经理胡志辉、特步中国签约跑者(特步中国特跑族军团教练、全马256选手)兰霞等领导来宾以及媒体们出席了此次发布会。

2016年度中国马拉松影响力人物50强,福建省最颜值路跑交流中心理事长、福建最颜值路跑团团长姜蕊女士上台发表了讲话。姜蕊女士对到会人士表达感谢,并向长期关注福建省路跑运动事业发展和交流中心的社会各界人士再次表示衷心的感谢。她回顾了福建省最颜值路跑交流中心成立三年来积极参与组织交流路跑和传播健身知识承办的路跑赛事,组织会员参加国内国际马拉松赛事,开展路跑相关的活动, 承接政府委托的相关服务事项,一直在努力推动全民健身项目。

2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动

讲话中她回顾了2018年第一届女子马拉松兔子(配速员)训练营活动。2018年在福建省体育局作为指导单位、福建省社会体育指导中心作为支持单位下,福建省最颜值路跑交流中心、福建最颜值路跑团主办打造的2018年第一届女子马拉松兔子(配速员)的训练营于2018年7月16日至2018年9月29日在福州顺利开展。166天的筹备,10天的报名,1天的海选,福州赛区388名女孩中脱颖而出50强。经过历时两个月的训练,福州赛区的姑娘们通过跑量、体能、笔试等各项考核,用自己的汗水和耐力、坚持与拼搏,一步步的成长为“最颜值马拉松女兔候选人”。而最后前十强都成为了新浪跑步合作赛事“官方配速员”。福建省体育局群体处调研员苏航、原福建省社会体育指导中心主任马永鑫、新浪跑步阙李晨以及各大媒体、福州跑团团长代表们出席了2018年9月29日在福州的决赛活动。

姜蕊提到,根据福建省体育局印发《福建省关于促进体育产业高质量发展的若干措施》的精神,最颜值打造的马拉松配速员活动,符合弘扬体育精神,推动全民健身的目的。通过合理科学的训练,并组织挑选马拉松配速员是为了更好的推广普及马拉松运动。据2018年马拉松大数据显示,男性跑者占73.1%,女性跑者占26.9%,女子在40-44岁年龄段最多,占比达到19.09%。因此,最颜值更希望通过训练营这个很好的契机,挑选更多热爱跑步愿意跑步的女生们,打造一个最专业的训练平台,让“最颜值马拉松女兔”成为马拉松赛道上一道靓丽的风景线,带领更多的人安全完赛。作为国内首发的百天女子跑者集中训练的活动,最颜值2018年女兔训练营活动的圆满成功,得到了跑圈、媒体的关注与支持。为加快促进我省体育产业高质量发展,福建省最颜值路跑交流中心拟定于2019年继续承办第二届最颜值女兔训练营,并在去年的基础上扩大范围,同时开展福州站和厦门站的训练活动。

2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动

随后,2018届女兔训练营福州站冠军不到20岁的林仪涵也发表了自己在训练营的所想所得所感,肯定了训练营的专业和情怀,也对自己这一年的发展与变化做了总结,表示这一年的1000多公里都是因为训练营造就了一个全新的自己,开始马拉松官兔之路,让诸多组委会与媒体认识到了她,也谦虚的表示自己会继续胜不骄败不馁的奔跑下去,为取得更好的成绩报答跑团以及支持她的人。

值得一提的是,台湾路跑协会秘书长陈华恒博士因在出差未能到场,实属遗憾。特发来贺电祝福,肯定了最颜值女兔训练营12强在今年2月担任金门马拉松官兔的优秀表现,更邀请2019最颜值女兔训练营的优秀代表担任台湾路跑协会承办的部分系列赛事的官兔。

2019最颜值女兔训练营发布会暨训练营厦门站报名启动

对于未来, 福建省最颜值路跑交流中心将紧密围绕“推进路跑运动,弘扬路跑文化,增进市民健康,促进社会和谐”的宗旨,引进两岸三地知名跑团、跑圈意见领袖来交流,做好学习交流服务,发挥体育社团组织的积极作用,积极促进福建省路跑事业的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论