湖里区文联举行第五次代表大会

厦门新闻腾讯大闽网2019-06-28 14:25

近日,湖里区文联举行第五次代表大会,选举产生了新一届区文联委员会和文联领导班子。

会上,代表们审议并通过了第四届区文联委员会工作报告、区文联《章程》(修改草案),选举出第五届委员会成员。随后,选举产生第五届文联主席团成员,郭漳楚当选新一届区文联主席。

第四次代表大会以来,湖里区文联牢牢掌握意识形态工作领导权,制定出台《关于进一步规范各文艺家协会工作的指导意见》,鼓励引导广大文艺工作者从湖里改革发展大局中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映改革开放以来湖里的历史巨变,为时代画像、为湖里立传;截至目前,共扶持文艺作品展览15个,主题文艺活动项目35个,文艺精品创作项目12个。

此外,湖里区文联还高度重视文艺人才培训工作,着力推进文艺界教育培训常态化,持续开展会员培训工作,近五年多来,共开展各类讲座培训达800多期,受益人次达10000人次以上。

新的五年,湖里区文联将继续拓展基层组织,进一步重视对新文艺群体的团结引领。不断创新管理体制、组织形式和活动方式,指导各文艺家协会、文艺团体按照新形势新任务的要求,加强自身建设,使文艺组织建设更加规范化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论