厦门交通执法人员为102名游客减少损失2万元

厦门新闻海峡导报2019-07-01 12:27

原标题:为102名游客减少损失2万多元

导报讯(记者崔晓旭通讯员郭逸炊)昨天,厦门交通执法人员在鹭江道中山路口执法检查过程中发现有三部出租车在路口停车,驾驶员在车外进行拉客,其中有一部坤驰出租车横停在马路中间。执法人员发现驾驶员在车内拿着一张地图在向车后排的两名游客进行介绍,断定又是一起介绍游客到票务点购买厦门一日游、坐帆船的涉旅出租车。

执法人员告诉乘客,厦门是文明的城市,不会出现这种情况,最后驾驶员也承认了给游客介绍景点的事实,驾驶员因“未按规定装置岗位服务证”将面临相应的行政处罚,目前案件还在进一步调查处理当中。

据了解,厦门交通执法直属大队在4-6月份共查处涉旅车辆40多部,涉及102名乘客,为乘客减少损失2万多元。

在此,执法人员提醒说,暑假旅游高峰期即将来临,来厦游玩尽量提前做好攻略,千万不要轻信陌生人的旅游项目推荐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论