酒驾男子路遇检查与女友“换座 ”被识破

厦门新闻海峡导报2019-07-02 20:09

导报讯(记者林彬彬通讯员厦公翔)男子酒驾遇到检查竟让女友“顶包”,结果还是被交警识破了。6月28日晚,这一幕发生在翔安春光路。

当天晚上,翔安交警大队马巷中队民警在春光路郑坂路段进行设卡夜查时,发现一辆白色小车在距检查点有一段距离的位置突然停下,车上人员下了车,互换位置后又上车。

小车在接受检查时,民警闻到车内散发着阵阵酒气,此时驾驶位置上坐着一名女司机,副驾驶座位上是一名男子。民警先后对两人进行酒精测试,测试结果女子正常,男子为49mg/ml。

面对询问,男子拒不承认自己晚上有开车行驶,其女友坚称车子是她一路开过来的,不曾与男友换过位置。

执勤民警随后向翔安交警大队报告情况,翔安交警大队根据线索展开调查,随后发来一段视频,视频中显示该男性驾驶员从驾驶室下来绕着车辆走向副驾驶室。

在证据面前,男子终于承认了酒后驾驶机动车的违法事实。原来,事发前,这一对情侣在附近路段吃饭,男子开车出了停车场大概100米之后,和女友互换了位置。

随后,民警按照酒后驾驶机动车对男子依法处以罚款1000元记12分、暂扣机动车驾驶证的处罚,同时对其女友企图帮助男子逃避公安机关处罚的行为进行批评教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论