厦门公安反诈骗系列活动思明专场正式启动

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-03 11:32

7月2日下午4时,由厦门市公安局主办,鹭岛反网络诈骗联盟承办的“反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”反诈骗系列宣传活动启动仪式暨思明专场(首场)在软件园二期奠基石广场正式启动。作为鹭岛反网络诈骗联盟单位发起成员之一,美亚柏科牵头五家企业同期举办反诈骗游园活动,美亚柏科副总经理栾江霞出席启动仪式现场并发表致辞。

厦门公安反诈骗系列活动思明专场正式启动

近年来,电信网络新型违法犯罪已成为当下刑事警情的一种主要发案类型,为了对日益猖獗的网络诈骗犯罪发起全面反击,构筑多元化、矩阵式网络宣传阵地,我们需动员全社会力量向广大市民宣导反诈骗知识,增强反诈骗意识。

厦门公安反诈骗系列活动思明专场正式启动

为能更深入开展反诈骗知识宣传教育,活动现场美亚柏科与五家互联网企业精心设置了“反诈骗游园会”,闯关游戏、现场讲解、打卡拍照、礼品赠送和资料发放等等多种互动形式,还有警察小哥哥、小姐姐现场解答群众问题,让在场的参与者们能在娱乐中提高反诈骗意识和能力。

厦门公安反诈骗系列活动思明专场正式启动

此次反诈系列宣传活动将贯穿整个7月份,采取线上线下双线联动的方式推进。每场活动将各有特点,将宣传面对面推给最广大群众,掀起厦门“反诈骗”宣传热潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论