全城寻鸟 厦门灵玲动物王国的白鹈鹕出走了

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-03 11:34

厦门灵玲动物王国的一只白鹈鹕出走了。

全城寻鸟 厦门灵玲动物王国的白鹈鹕出走了

白鹈鹕属于国家二级保护动物,是群居动物,在野外独自生活可能会出现觅食困难情况。工作人员立即启动动物应急预案,成立搜寻小组全程跟踪。经过多番搜寻和跟踪,最后走失的白鹈鹕飞往厦门市集美区洪厝公园方向,消失在工作人员的视线。

据了解,园区工作人员针对鹈鹕馆增加绿植种植,搭设遮阴棚,通过馆内换水、调节水位高度达到馆内外降温的目的。为了保证白鹈鹕自然的展示方式,厦门灵玲动物王国采取开放式的展示方法,所以,工作人员需对白鹈鹕进行定期的剪羽工作。当天正是剪羽期,走失的白鹈鹕突然跳上栖架跃出防护玻璃,逃离了展示区,工作人员想及时将其放回展示区,没想到走失的白鹈鹕一跃而起,飞出灵玲动物王国,盘旋在九天湖上空。

据厦门灵玲动物王国相关负责人介绍,该白鹈鹕于2019年6月29日走失,目前园方正四处搜寻走失的白鹈鹕。希望通过广大社会朋友的帮助,集群众之力,帮助走失的白鹈鹕早日回家。如有线索请致电厦门灵玲动物王国:0592-3753999。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论