小升初派位结束 初一新生7月5日报到

厦门新闻集美区政府2019-07-03 14:16

今年集美区初招派位已于6月28日结束。本次派位涵盖我区4000多名符合推荐派位条件的非本区户籍小学毕业生。各中学初一年新生报到时间全区统一为7月5日,届时将由毕业小学及时组织毕业生到录取中学集中报到并办理相关交接手续,各中学于7日完成初中新生电脑编班。

据悉,电脑均衡分班是全市标准。按要求,无论学校以后是否设置重点班,初一都必须均衡分班。派位之后,各校初一新生将通过专门的软件进行均衡分班。均衡分班根据入学测试成绩,将学校初一年学生均衡分班,使得每个班的学业测试平均总分、各科成绩的差距,基本上控制在一分以内,还可以设置一些附加条件,例如男女比例、班干部分配、双胞胎等。

需要提醒广大家长的是,根据《厦门市2019年高中阶段各类学校招生工作方案》文件精神,非本市户籍学生小学阶段近小升初前,其监护人的实际居住、合法务工、社保缴交年限2019年应满一年,2020年应满两年,2021年起应满三年,升入我市初中,毕业后才能报考我市普通高中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论