厦门市同安区税务局赴宁德开展“不忘初心 牢记使命”主题教育培训

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-03 15:47

近期,“不忘初心 牢记使命”主题教育自上而下拉开帷幕。厦门市同安区税务局将主题教育课堂搬到宁德市,通过重走下党乡党群连心路、走进“中国扶贫第一村”赤溪村、实地探访宁德福安廉村,进一步激发党员干部初心使命,凝聚起兴税强国的强大力量。

下党乡,是福建宁德最边远的山区之一。当年的下党,是省级特定贫困乡,也是《摆脱贫困》一书的思想源泉地之一。在宁德工作期间,他大力倡导并躬身践行“四下基层”的工作制度,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,将工作重心放在改善基础设施和人民生活水平上,多次深入基层调研,倾听群众心声。在“难忘下党”主题展馆里,一幅幅生动的照片真实反映了下党访贫问苦的难忘岁月。宁德市下党乡原党委副书记刘明华为党员们详细讲述了当年宁德地委书记时“三进下党”访贫问苦、现场办公、解决问题、推动下党乡摆脱贫困的工作情景。党员们深刻感受当年扎根艰苦地区的务实作风和带领群众摆脱贫困的坚定信念。

厦门市同安区先进党员代表、减税降费集中办公区税务人员洪宗峰表示:“作为基层税务干部,在国家实施大规模减税降费政策的大背景下,要主动发现、着力解决纳税人和缴费人在享受减税降费政策过程中的难点、痛点,确保政策落实到位,提升群众的获得感和满意度。”

此次主题教育培训还组织探访了“中国扶贫第一村”赤溪村,感受赤溪村从“输血”扶贫到“自我造血”的奋斗历程,深刻领会因地制宜的“精准扶贫”思想内涵;实地参观宁德福安廉村,汲取“廉”文化,牢记“廉政建设是共产党人的历史使命” ,补足精神之钙,筑牢信念之基。

“追寻初心,通过听、看、学、悟,引导党员深刻领会理解共产党人的初心和使命,并将初心使命践行于落实减税降费、优化营商环境等各项工作中,为推动新时代税收现代化、建设高素质高颜值厦门贡献力量。”厦门市同安区税务局党委书记、局长张翼说。(尤洪艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论