首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-04 11:26

即日起,由厦门市思明区人民政府主办的2019厦门音乐季-厦门(国际)小提琴比赛开始报名。

据悉,本活动由厦门市思明区人民政府主办,厦门市思明区文化和旅游局、华侨城天视文化集团承办,旨在打造一场有内涵、有特色、有影响力的高水平小提琴音乐赛事。厦门(国际)小提琴比赛将立足鹭岛,牵系小提琴艺术的世界脉动,搭建艺术交流平台。

欢迎全世界热爱小提琴的人踊跃参与,共同携手,架起无国界的艺术桥梁,在美丽热情的“音乐之岛”中国厦门,共同感受小提琴的魅力。更多比赛详情请浏览厦门音乐季官方网站或关注“2019厦门音乐季”微信公众号。期待与热爱小提琴的你,一起开启一段难忘的音乐时光!

赛程时间安排

初赛报名

即日起-2019年7月12日24:00为止

初赛评审

2019年7月13日至2019年7月21日

半决赛评审

2019年8月3日

决赛评审

2019年8月4日

关于报名

报名及参赛事项

01

填写参赛报名表(在厦门音乐季官网:http://xmyyj.xmhudong.com/,厦门(国际)小提琴比赛报名页面填写报名信息),港澳台地区及外籍人员请详细填写护照或通行证信息。

02

在报名页面中填写包含学习和比赛经历的个人简历。

03

任选至少三种不同风格的曲目乐章,拍摄总时长为20-30分钟的清晰演奏视频(Rmvb、Mp4等格式文件),上传至报名页面中。必须以单机位固定正面拍摄,视频不得剪辑,须确保视频真实性。如发现视频经过技术性处理或非本人演奏,经组委会查实,将取消该选手参赛资格。

04

在报名页面中上传半决赛及决赛演奏曲目的小提琴独奏谱和钢琴伴奏谱 (PDF格式)。

参赛费用

免费

免报名费,组委会提供所有半决赛入围选手的落地接待(包含餐饮、住宿,半决赛入围选手免费住宿时间为8月1日-8月4日中午,选手入围决赛后,免费住宿时间可延至8月5日中午)。

比赛地点

半决赛、决赛地点

中国·厦门·思明

初赛曲目

任选至少三首不同风格的曲目

比赛流程

初赛

组委会将组织专家评审团统一对参赛选手的演奏资料进行打分,由大赛组委会计算成绩并进行排名,最终择优20名选手入围半决赛,半决赛入围选手信息预计在7月22日前公布。参选选手可以通过厦门音乐季官方网站查询入围信息或通过报名预留联系方式接收初赛结果。

入围选手必须在7月24日24:00点前向大赛组委会邮箱(xmyyjzwh@163.com)发送回复是否参加半决赛。

半决赛

半决赛入围选手将来到厦门参加半决赛,并抽取比赛顺序号码。比赛选手须演奏比赛曲目中的A和B两首曲目,总时长控制在20分钟以内,评委按铃须结束演奏。半决赛结束后现场公布比赛成绩,得分前10名选手进入决赛。

决赛

比赛选手演奏曲目时长控制在30分钟以内,评委按铃须结束演奏,决赛结束后现场公布比赛成绩。

奖项设置

冠军(1名):人民币50000元+奖杯+证书

亚军(1名):

人民币30000元+奖杯+证书

季军(1名):人民币10000元+奖杯+证书

第四名到第六名(3名):

人民币3000元+奖杯+证书

评委会阵容

评委会名誉主席

首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

黄蒙拉

MengLa Huang

帕格尼尼国际小提琴大赛金奖

赛事评委

首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

黄蒙拉

MengLa Huang

帕格尼尼国际小提琴大赛金奖

首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

陈佳峰

JiaFeng Chen

英国皇家音乐学院教授

首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

王小毛

XiaoMao Wang

中央芭蕾舞团交响乐团首席

首届厦门(国际)小提琴比赛正式启动

吴彦廷

YanTing Wu

NSO交响乐团演奏家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论