厦门思明一77岁老人摔倒骨折 路人伸出援手

厦门新闻东南网2019-07-04 11:46

厦门思明一77岁老人摔倒骨折 路人伸出援手

东南网7月4日讯(海峡导报记者 林彬彬)77岁老人摔倒骨折,好在几名路人伸出援手救助,并制止了老人摔倒后自己走回家的念头。昨日上午,这一幕发生在厦门思明区七星路永红家园路段。

昨日中午11:40左右,该路段的一处人行道上,一名拄着拐杖的老奶奶,在路过一处人行道时,被路沿给绊到,整个人摔倒在路上,脸部和膝盖都受了伤。

一旁几位好心路人连忙过去查看,护住老人并且拿出纸巾帮老人按压脸上的伤口进行止血。老人缓过劲儿之后,竟表示要自己走回家,好在,有救助者发现老人腿部可能有骨折的情况,于是连忙制止,建议她联系家属,并且帮忙打了120,老人之后才安心等待医疗救助。

据了解,受伤的老人就住在附近,其女儿和老伴得知情况后,很快赶到了现场。随后,救护车也来到现场,将老人送到医院治疗。

记者了解到,经现场初步诊断,老人的左侧膝盖髌骨有粉碎性骨折的情况,要是她自己起身并走回家,很容易造成二次伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论