躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-04 12:10

即日起,由厦门市思明区人民政府主办的2019厦门音乐季-厦门(国际)原创乐队大赛开始报名。

据了解,本次比赛联合国内外专业吉他协会共同举办,赛事由各音乐协会,独立音乐人或相关音乐团体、知名音乐院校等单位推荐优秀乐队同台竞技,由国内外著名音乐人组成权威明星评审团。

此外,本次比赛由各音乐协会、独立音乐人或相关音乐团体、院校等单位推荐优秀乐队,乐队成员年龄需满足17周岁以上(含17周岁 2002年1月1日前出生)。乐队构成需为不少于三人的团体。以吉他、贝斯、鼓为基本单位的乐队形式,同时可加入键盘、管乐等其他乐器。作品除纯古典和纯民乐之外,其他不限。

评委主席

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

王 炬(Ju Wang)

中国音像与数字出版协会副会长兼秘书长,中国广播音像出版社副社长

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

臧彦彬(YanBin Zang)

“丝路国际音乐联盟”总裁,中国音像协会唱片工作委员会副主任委员

特邀国际评委

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

罗伯 ·史瓦兹(Rob Schwartz)

全球著名的音乐权威公告牌“Billboard”杂志亚洲负责人

艺术总监

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

张 岭(Lin Zhang)

上海市打击乐协会吉他专业委员会副主席,著名音乐制作人

评委会成员

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

肖山(Shan Xiao)

中国流行音乐学会理事,福建省音乐家协会副主席,福建省流行音乐学会主席

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

赵 沛(Pei Zhao)

上海市打击乐协会吉他专业委员会副主席,四川音乐学院流行器乐系讲师

躁动鹭岛 首届厦门(国际)原创乐队大赛开启

武 麟(Woodie Wu)

国内著名吉他手与口琴手,《经典咏流传》《艺术人生》等节目嘉宾乐手

报名时间

即日起—2019年8月1日

报名方式

厦门音乐季官网(网址:http://xmpc.xmyyysj.com/gpm)首届厦门(国际)原创乐队大赛报名

报名所需材料

01进入报名通道完整填写并上传报名资料,需如实填写真实个人信息;

02上传包含个人有效身份证明文件(身份证、户口本或护照)、简历及比赛获奖证明;

03上传乐队演奏视频(曲目自选,固定长镜头,单一机位,不得剪辑,且视频需为近一年内表演视频),音频格式为MP3(不低于128kbps) 视频格式为MP4(不大于1080P);

04上传个人照片两张,用于制作参赛证件及比赛期间宣传;

参赛费用

免费,组委会提供所有半决赛入围选手的落地接待(餐饮、住宿)。

赛程时间安排

初赛报名

2019年6月30日至2019年8月1日

初赛评审

2019年8月2日至2019年8月5日

半决赛评审

2019年8月15日-2019年8月16日

决赛评审

2019年8月17日

比赛流程

初赛

初赛将分成国内赛区及海外赛区两大赛区,参赛选手在赛事官方报名网站在线填写报名表,并上传参赛视频,完成赛事报名,到报名截止日,专业赛事评委通过观看报名视频,综合各项表现进行打分,其中国内赛区分数前12的队伍进入厦门地区半决赛,海外赛区海选得分前3的乐队,将直接晋级厦门地区总决赛。

半决赛

半决赛分两轮,第一回合为作品表演,低于30分的乐队将被淘汰,参赛乐队第二回合为作品表演+即兴合奏,第二回合作品必须是原创歌曲,即兴合奏时间限定为2分钟内,此轮主唱可以不参与。半决赛分为两天,乐队成绩将在第二日所有乐队表演完毕后统一公布,成绩排名前4的乐队进入决赛。

总决赛

总决赛将以作品赛机制进行,晋级总决赛的竞演乐队将以抽签形式确定登场顺序。每组竞演乐队展演不少于2首原创作品,所有乐队演出完毕后将由评审团根据综合表现进行评分,综合得分前3名的乐队将荣获本次原创乐队大赛3强称号。

奖项设置

01

三强(3名):

人民币10000元+奖杯+证书+奖品

*赛事共设置三强巅峰乐队大奖三名。颁发奖金、奖杯、证书及奖品。

02

最佳原创作品奖(一名)

人民币2000元+奖杯+证书+奖品

最佳现场表现奖(一名)

人民币2000元+奖杯+证书+奖品

评审团特别奖(两名)

人民币2000元+奖杯+证书+奖品

*大赛所有奖项均由评委根据选手现场表现评选而出,进入决赛阶段的所有乐队均可获得大赛组委会颁发荣誉证书。

*以身份证、户口本或护照复印件为准,如经查实与实际年龄不符者,将取消入选资格与成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论