借80万要还款140万?一涉套路贷案件在厦审理

厦门新闻台海网2019-07-05 09:55

台海网7月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)诱骗受害人签订虚高的借贷合同,还采取各种违法方式催债,甚至非法拘禁殴打受害人。近日,思明区法院公开审理了这起涉套路贷案件,11名被告人分别涉嫌诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪等多项罪名。

经查,此前黄先生因经营不善债台高筑,经人介绍认识了从事放贷的包某。包某说,他可以一次性借给黄先生100万元,帮他还债。

随后,在包某的威逼利诱下,黄先生签了一份140万元的虚高金额借款合同,扣除20万元“砍头息”和押金,黄先生实际到手80万元。此外,包某等人还诱骗黄先生将其名下的房产转让给第三人(另案处理),但其实这个“第三人”也是包某找来的。最后,黄先生将卖房款中的140万元转给了包某。

包某及其同伙坑了不少人,还有比黄先生更惨的受害人。2016年以来,为了逼迫受害人陈女士还款,包某多次指使倪某、黄某等人,通过拉电闸、喷辣椒水等手段登门讨债。包某等人甚至将陈女士控制、拘禁在一家酒店内,几次用塑料袋套住头并殴打,威逼其写下一份还款计划。随后,倪某、黄某还逼迫陈女士签订租房协议,甚至住进陈女士家中,监视其一举一动,前后长达十余天。

据悉,本案中,除包某团伙4人外,受害人陈女士等人还向其他3个犯罪团伙借款,同样也遭遇了类似套路贷手段。案发后,这4个团伙11名被告人相继被抓获归案。

目前,本案仍在审理中,法院将择期宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论