“中医中药中国行” 10位专科专家现场义诊

健康新闻腾讯大闽网2019-07-06 21:48

7月6日上午,2019年中医中药中国行——福建省中医药健康文化推进行动启动仪式暨福建中医药大学附属人民医院第二届健康节在福建中医药大学附属人民医院举行。省政协副主席阮诗玮、省政协教科卫体委员会专职副主任江登峰、省卫健委副主任陈辉、福建中医药大学副校长陈列平、国医大师杨春波、全国名中医陈民藩等出席活动。

“中医中药中国行” 10位专科专家现场义诊

党的十九大以来,省委省政府高度关心关怀中医药事业,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。特别是中医药法实施两周年以来,我省不断加大对中医药事业的扶持力度,中医药政策法规不断健全、中医药惠民效果不断彰显、中医药服务能力持续提升、中医药人才队伍建设彰显活力、基层中医药服务能力显著提升、中医药文化传播深入人心。

“中医中药中国行” 10位专科专家现场义诊

“中医中药中国行”是我国迄今为止规格最高、规模最大、时间最长、范围最广的公益性中医药文化科普宣传活动。本次活动的主题是:贯彻实施中医药法,促进健康福建建设, 中医药健康你我他。通过传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐。各地各单位要把活动开展与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,充分运用好“中医中药中国行”这一工作抓手,积极发挥中医医疗机构主阵地作用,大力宣传党的中医药方针政策,大力弘扬中医药文化,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,让社会更加了解中医药,让中医药更广泛地进入农村、社区和家庭,为维护人民健康服务。要进一步探索“中医中药中国行”活动的多种形式,丰富活动内涵,提供科学、准确、权威的中医药科普知识,让更多群众了解中医、感受中医文化的博大精深,营造“信中医、爱中医、用中医”的良好社会氛围。

“中医中药中国行” 10位专科专家现场义诊

此次活动包括中医药事业发展和文化展览展示、健康咨询、互动体验、科普资料发放等一系列中医药健康惠民活动,深受群众欢迎。展览展示区重点福建省中医药发展概况、历史上的闽派中医药、和中医药法及其配套文件相关内容等。中药炮制展示、养生药膳品尝、中医急救教学等互动体验环节吸引了众多民众体验。在健康咨询区,10个专科专家义诊点燃了现场气氛。

“中医中药中国行” 10位专科专家现场义诊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论