湖里街道港航片区联合党委启动仪式暨招商推介会

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-09 11:04

湖里街道港航片区联合党委启动仪式暨招商推介会

7月8日上午,湖里街道港航片区联合党委启动仪式暨湖里街道招商推介会召开,厦门市委非公办主任郭泽鹏,湖里区委常委、组织部部长胡鹏程,湖里区副区长陈颢颖,厦门港务控股集团党委书记、董事长陈志平,湖里街道党工委书记陈枫,湖里街道党工委副书记、主任朱碧蓉以及来自自贸委经发局、区财政局、区发改局、区商务局、区工信局,区税务局、区市场监督管理局等部门的领导共同见证“楼宇党建”开启“百帆齐进”的港航动能新时代。

会上,与会领导宣读了湖里街道港航片区联合党委成立批复,并隆重地举行启动扬帆仪式,由此湖里街道港航片区联合党委正式启动。领导们为港航帮帮团成员颁发了聘书,为“大爱港航”志愿服务队授旗,并带领全体与会党员重温了入党誓词等。

湖里街道港航片区联合党委启动仪式暨招商推介会

启动仪式上还举行了湖里街道招商推介会。湖里街道和港务控股集团所属7家成员单位分别签订了联合招商协议,开启了政企协作以商招商新模式。湖里街道招商手册随即发布。厦门邮轮母港集团、西海湾邮轮项目在会上进行了项目推介。在湖里区组织部部长胡鹏程,湖里区副区长陈颢颖,厦门港务控股集团党委书记、董事长陈志平、湖里街道党工委书记陈枫见证下,湖里街道和港务控股集团成员企业进行联合招商签约,开启政企协作以商招商新模式。

主持人现场发布《厦门市湖里街道招商手册》,向与会嘉宾展示了湖里街道的核心竞争力、三大平台、四大优势和五大产业等情况,特区发祥地搭乘制度创新、政策开放、转型升级、新兴产业的发展优势,让更多资本、技术、人才落地生根,实现价值与梦想,推动新一轮高质量发展,老特区焕发出了勃勃生机,翻开了崭新篇章。

湖里街道港航片区联合党委启动仪式暨招商推介会

位于湖里街道辖区的厦门国际邮轮母港,是东南国际航运中心的重要组成部分,北起海沧大桥,南至筼筜湖入海口,西至东渡码头岸线,东至东渡路,是全国四大邮轮母港之一、邮轮运输试点示范港,2018年突破旅客吞吐量32万人次,今年有望突破40万人次。

相关内容:湖里街道概览

湖里街道,厦门特区的发祥地:1980年,一声炮响拉开了厦门经济特区建设的序幕。1981年,湖里街道与厦门经济特区同步诞生。1984年,邓小平同志在这里亲笔写下题词“把经济特区办得更快些更好些”。更快、更好——就是湖里街道发展的生动注脚,这里正演绎着新的传奇。

近年来,湖里街道经济社会发展比翼齐飞,荣获全国文明单位、全国法治社区建设示范街道、全省社区建设示范街道、福建省先进基层党组织、福建省厦门会晤筹备工作先进单位等国家、省、市级荣誉100多项。

近年来,湖里街道经济发展、社会发展比翼齐飞,实现老特区新转型,一跃成为厦门开放程度高、经济发展快、产业活力强的新高地。片区拥有厦门经济特区、厦门自贸片区、厦门国际邮轮母港、闽台文化产业核心区等多区叠加优势,一跃成为厦门开放程度高、经济发展快、产业活力强的新高地,片区重点发展先进制造、总部经济、创新创意、商贸物流、邮轮经济等五大产业。

这里有完善的产业发展政策,涵盖邮轮产业、总部经济、企业上市、文化创意、旅游业、现代物流业等方面;这里给予人才成长和发展提供全方位的扶持,包括“智汇湖里”人才政策、台湾创业青年、重点高校毕业生就业创业等政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论