集美区:让垃圾分类成为行为习惯文明风尚

厦门新闻集美区政府2019-07-10 09:37

集美区:让垃圾分类成为行为习惯文明风尚

我区召开生活垃圾分类工作推进大会,强调坚持问题导向、强化多方联动

目前我区垃圾分类覆盖率基本达到100%,居民知晓率达到95%以上

7月6日,全市召开生活垃圾分类工作推进大会,我区在区行政中心诚毅厅设立分会场。会后,接着召开集美区生活垃圾分类工作推进大会。区领导何东宁、胡亚才、赖朝晖、丁加生、吴金平、陈小强参加会议。

会议全面贯彻落实关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,在全市垃圾分类工作动员部署基础上,对我区全面深入推进垃圾分类工作进行再动员、再部署,努力在更高水平上建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区。

会议指出,普遍推行垃圾分类制度,是民生“关键小事”,也是经济社会发展大事。

我区垃圾分类工作自开展以来,各项工作稳步推进。目前全区垃圾分类覆盖率基本达到100%,居民知晓率达到95%以上,垃圾分类准确率逐步提高,全市在全国历次考评通报中均名列第一,探索形成了一批创新经验。但对表中央要求,对比各地推进态势,检查审视自身工作,我区还存在一些短板和不足,垃圾分类工作的提质升级刻不容缓。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,进一步提高思想认识,创新宣传引导,坚持问题导向,强化多方联动,加强监督管理,确保垃圾分类工作向制度化、规范化、常态化发展,推动垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

会上,区市政园林局、杏林街道、集美街道、集美城发公司、集美街道银亭社区先后作交流发言。

图:普及垃圾分类知识。(冯立东摄)

(记者:冯立东 来源:集美报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论