集美区矢志打造大陆最大对台研学基地

厦门新闻集美区政府2019-07-10 09:45

集美区探索两岸融合发展新路,推动对台研学再上一层楼

探索两岸融合发展新路,我区将打造大陆最大对台研学基地。

作为今年本届海峡论坛的重要活动,在我区举办的“两岸一家亲 从小心连心”研学体验营吸引了超过250名来自台湾的青少年及亲子家庭。

作为百年学村、著名侨乡和两大国家级台商投资区所在地,我区在深化两岸交流,尤其是鼓励台湾青少年研学、支持台青创新创业等方面先行先试。早在2017年,厦门(集美)闽台研学旅行基地就获评福建省首批对台交流基地,并作为大陆首个对台研学旅行基地,探索出“1+N”研学模式,以研学总部大楼为大本营,串联整合辖区内高校、景区、旅行社、台青创基地等研学旅行资源,为两岸青少年搭建交流融合、“同吃同住同玩同学”的大平台。

今年是杏林台商投资区成立30周年。以此为契机,我区正在持续开展“台商台胞服务年”活动,不仅将继续深化对台研学,还将加大力度支持两岸经贸合作、台青就业创业,努力以“高素质高颜值”的营商环境、宜居环境,打造台胞台企登陆的“第一家园”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论