两岸乒乓球高手 聚集美切磋交流

厦门新闻集美区政府2019-07-10 10:04

7月6日-7日,2019年第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛在杏林文体中心举行。来自台北、高雄、新北、屏东等台湾地区的21支队伍,来自陕西、广东、上海、江苏等大陆各地代表队,以及两支特邀马来西亚代表队,共计105支队伍、600名乒乓球高手展开了为期两天的激烈角逐。区委常委、统战部部长范启德出席了7月6日的开幕式并宣布比赛正式开幕。

自2012年在集美首次举办以来,海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛已连续“登鹭”8届,是促进两岸青少年交流的一项品牌赛事。

“相比起往届赛事,今年参赛队伍更多,覆盖的地域也更广,既有成年选手,也有青少年乒乓球爱好者。”集美区文化和旅游局局长吴吉堂表示,两岸优秀选手尤其是青少年群体汇聚在厦门集美,为两岸乒乓球文化交流搭建了一个很好的平台,有力地推动两岸融合发展、增进同胞感情。

本届赛事设有成人混合团体、小学男子团体、小学女子团体三个组别赛事,分别取前八名,颁发奖杯和奖金。比赛场上,运动员们直板快攻、横板扣杀,你来我往,精彩纷呈,削球、搓球、扣球、弧线球等高超球技不断上演。观众席上不时传出热烈的喝彩声、兴奋的叫好声。来自金门五年级的小学生吴宇棠告诉记者:“第一次来集美参加比赛,这里的小朋友球技都很高,很拼搏,我会认真对待这次比赛,争取赛出好成绩。”

本次赛事由集美区文化和旅游局、集美区体育总会、集美区商会主办,集美区乒乓球协会承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论