邀您用光影呈现与集美成长的故事

厦门新闻集美区政府2019-07-10 10:46

“祖国,我在集美说爱你”短视频、图片征集大赛开启

获奖作品将在新浪微博、抖音、集美报等媒体平台展播

为庆祝新中国成立70周年,展现70年来集美区建设成就和人民生活的巨大变化,营造全区上下共庆祖国华诞、共享伟大光荣、共铸复兴伟业的浓厚氛围,我区将开展“祖国,我在集美说爱你”短视频、图片征集大赛。大赛征集时间从7月1日起至8月31日,征稿完成后组委会还将对作品进行评奖,评选出一、二、三等奖及优秀奖等,视频类和图片类一等奖奖金分别为5000元和2000元,获奖作品将有机会在新浪微博、集美报、集美广播电视台等媒体平台展播。

作品应创作于集美辖区

讲述个人与国家同成长的生动故事

本次短视频、图片征集大赛由区委宣传部、区文联主办,区融媒体中心、天下集美文广传媒有限公司承办。视频、图片作品要以“个人”与“国家”的关系为视角,通过短视频或图片的方式,讲述个人在集美与国家同成长、共命运的生动故事,表达对祖国深深祝福和美好情怀。

其中,图片作品要求在集美辖区内取景,构图和谐且有创意,内容积极向上,有较强的感染力。以庆祝新中国成立70周年为主线,记录集美发展面貌,歌颂新时代发展新成就,彰显人民群众美好新生活。每位作者限投5幅作品,可以是单幅或组照(组照不超过4张),拍摄范围为集美辖区,每幅作品需附上不少于100字内容介绍或故事感想。

短视频作品要求主题鲜明、创意独特、感动人心,注重通过小切口体现大情怀,可以讲述身边故事、展现日常工作生活场景,反映集美城市发展的新时代新气象、取得的新变化新成就;视频中需用一句话向祖国告白,以此表达对祖国的热爱。视频时长原则控制在1分钟以内,最长不超过3分钟,每件作品需附上不少于200字内容介绍。

视频类一等奖奖金5000元

获奖作品将在集美报等媒体上展播

本次作品征集分三阶段进行。7月1日至8月31日为作品征集阶段;9月1日至9月20日为作品评选阶段,其间组委会将对优秀作品组织评审,并根据专家意见和网络点击量选出24部优秀作品(图片组、视频组各12件),在天下集美公众号上开设投票通道,展开评审评选工作。

9月23日至10月15日为专题展播阶段,其间集美报、集美区广播电视台、天下集美公众号、“人文集美”APP、新浪微博、抖音等媒体平台将开设《祖国,我在集美说爱你》专栏,集中推广获奖优秀作品。

本次作品征集主办方还准备了丰厚的奖金,照片类一等奖1名,奖金2000元;二等奖3名、奖金为1500元;三等奖5名,奖金为1000元。视频类一等奖1名奖金5000元;二等奖和三等奖各3名和5名,奖金分别为3000元和2000元。此外,照片类、视频类并设有最佳人气奖1名、最佳故事奖1名、最佳创意奖1名以及参与奖若干名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论