福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)奠基仪式隆重举行

健康新闻腾讯大闽网2019-07-10 20:20

7月10日上午,福建省福州市卫生重大项目、民生工程——福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)项目奠基仪式隆重举行。

福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)奠基仪式隆重举行

福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)是一所集医疗、教学、科研和新技术研发于一体的区域医疗综合体,是目前省内规模最大的以肝胆疾病与感染病为主要防治和研究任务的三甲医院和科技平台。

福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)奠基仪式隆重举行

近年来,医院紧紧围绕改革和创新发展思路,以提升技术能力和服务能力为突破口,通过树品牌、建平台、引资源、聚人才,利用校地共建机制,整合优质资源和先进力量,打造学科高地、技术高地、人才高地和服务高地,形成福建省肝胆医学中心和福建省感染病诊疗中心两个特色专科同步发展、中西医并重、临床诊疗和科技创新相互促进的新格局。目前已拥有6个国家级平台和8个省级平台落户医院建设,成为宝贵的医疗资源和医疗品牌。

此次福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)的奠基开工,为医院发展再添新翼,将有力改善提高金山片区医疗服务水平,推进全省肝病和肝癌科学研究事业高质量快速发展。

据了解,该项目位于仓山区洪湾北路东侧、金塘路北侧、金林路南侧。项目新建总建筑面积299800平方米,其中地上建筑面积199800平方米,地下建筑面积100000平方米。项目主要建设内容包括门诊医技楼、住院楼、科研楼、治疗中心、教学中心等用房,以及地下室、室外景观配套设施等,建成后,将增加床位1200张。项目将引进顶尖医疗仪器设备,融入互联网、物联网等云端科技手段,引进高层次人才,建成一所造型美观大方、功能实用简洁、设计理念适度超前的现代化、智能化、医教研一体化的研究型医院。项目总投资370705.19万元人民币,预计建设周期41个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论