厦门市集美区首批64家公共场所抽检结果出炉 3家不合格

厦门新闻东南网2019-07-12 09:40

东南网7月11日讯(本网记者 李霖 通讯员 林凌云)根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》要求,遵循“双随机一公开”原则,在厦门市集美区卫生健康局的统一部署下,集美卫监所近日顺利完成了集美区2019年公共场所卫生“双随机”首批监督抽检任务。

此次监督抽检工作自3月份启动,首批检查对象共67家,主要涉及美容美发、电影院、商场、宾馆、足浴、长途汽车站。此次监督完成64家,另3家已关闭,任务完成率为95.5%,监督完结率为100%。

除了卫生监督员对经营单位的资质、从业人员资质、卫生信誉度等级、卫生检测报告公示、公共用品、空气质量、警语标志设置等情况一一检查之外,第三方检测公司还现场采样,进入实验室进一步检测。据悉,检测项目包括室内空气中的甲醛、二氧化碳、PM10浓度;客房床单、枕头、毛巾、茶具、客用面膜碗、修眉刀的细菌总数、大肠菌群和致病菌等微生物指标。

根据采样检测结果统计,抽检合格61家,不合格3家,合格率为95.3%。3家不合格经营单位均为美容美发店。其中,2家毛巾细菌总数超标,1家美容工具大肠菌群超标。对此,集美卫监所已严格依法对其进行查处。

下一步,集美卫监所将继续加强对辖区内公共场所经营单位的监督指导,依法严惩违法行为,确保消费者健康权益,维护民众公共卫生安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论