毛巾包着十几万元“芯片”秘密 厦门海关查获违规电脑 CPU

厦门新闻东南网2019-07-14 11:57

东南网7月14日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 黄怡静)一条不过十元的毛巾内竟裹藏着价值人民币十万余元的电子产品配件。昨日,导报记者从厦门海关获悉,该关隶属机场海关近日查获一名旅客违规携带电脑CPU进境,总案值超十万元人民币。

据介绍,当日14时许,该关关员在执行新加坡至厦门的MF874次航班监管任务时,发现一名携带一件黑色行李箱的中国籍男性旅客神色紧张。该旅客的举动引起了关员的“特别关注”。

关员通过仔细察看其行李过机图像发现,箱内有大量高密度物品。“这些都是我自己电脑要装的配件,都是旧的,才几百块钱。”当关员在行李箱中的一个塑料盒内找到7块废旧的电脑CPU时,该旅客赶忙解释起来。

经过彻查,关员在行李箱另一侧,发现一块四四方方的毛巾,其中竟包裹着16块全新的CPU。现场关员通过多方查证,查出上述CPU的真实价格高达十几万元。在确凿的证据面前,该旅客不得不承认自己藏匿携带高额电子配件进境的行为。

由于该旅客携带进境的物品已不属于法定的旅客旅行自用物品,且数量和金额已明显超过海关规定的合理、自用范围。目前,该案已移交缉私部门处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论