深夜的大嶝码头,一女子从渔船上纵身一跃跳入海中

厦门新闻台海网2019-07-14 12:02

台海网7月14日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)漆黑的海面,海浪汹涌撞击礁石。突然,一女子从渔船上纵身一跃跳入海中,危急时刻,警方救援人员奋不顾身跳入海中,最终将女子救上岸。7月12日晚上,这惊险一幕发生在翔安区大嶝码头附近。

当晚11点多,翔安大嶝派出所接到报警称有人在大嶝码头海边欲跳海自杀。接警后值班民警傅志平迅速联系报警人,报警人张先生表示自己并未报警,称刚刚一名女子自称没带手机,便将电话借给她使用,他并未听到女子通话的具体内容。

民警意识到事态严重性,立即赶往现场。到达报警地点,民警迅速沿着海边进行搜寻,很快,傅志平发现岸边的一艘渔船上果然有一个女子,只见女子正坐在船边,双脚搭在船身外,小船随着海浪的拍打摇晃不定,情况十分危险。“这位女士请不要激动!有什么困难跟我们说!到后面来不要做傻事!”傅志平一方面通过喊话稳住女子情绪,一方面试图靠近女子实施救援。

女子并不理睬民警的劝说,要求民警不要靠近,否则她将跳入海中。

就在这时,女子突然跳入海中,辅警郭志勇见状也跟着跳到海里救人,并把她推向船边,此时傅志平已冲到船上,他一把拉住女子胳膊向船上拽去。救助过程中女子拼命反抗,周围的群众也赶来参与救援,经众人努力,成功将女子救起。随后女子被带回派出所,经民警耐心劝导,女子情绪逐渐平稳,13日凌晨2时左右,家属赶到派出所将她接走。

导报记者了解到,女子姓蔡,今年32岁,翔安本地人,近期由于和家人闹矛盾,一时想不开便产生了轻生的念头,当晚身上没带手机,便找到过路群众张先生借手机报了警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论