晋安区人才驿站揭牌 为福州政府主导首家综合型驿站

福州新闻东南网2019-07-15 10:39

东南网7月14日讯(本网记者 陈楠)为更好地推动落实各项人才工作,为人才提供全方位的保障服务,昨日,福州首家以政府为主导的综合型人才驿站——智汇晋安人才驿站正式揭牌。驿站将打造引才、育才、帮扶“三位一体”体系,助力晋安高质量发展。

据介绍,智汇晋安人才驿站位于福新中路鞍福中心6楼,场所面积近500㎡。驿站通过设置“一窗、一线、一专”,为来晋安创业就业的各类人才及高校毕业生,提供政策咨询、落户申报等一站式服务。“所有与人才相关的事项,都可以在驿站一窗办结,无需来回奔波。”晋安区人才办相关负责人介绍,驿站为人才打造像家一样温馨的环境,提供像“保姆”一样的贴心优质服务,让人才安心地扎根晋安、服务晋安、建设晋安。

除了服务窗口以外,驿站还设置了洽谈区、交流室、论坛室、休闲区等功能区域。各类人才既可以在这里与心仪的企业交流洽谈,也可在这里放松身心休闲小憩,还能够在这里参加各类沙龙论坛扩大朋友圈。晋安区人社局相关负责人表示,人才驿站将构建人才与企业交流对接的纽带,以产业发展和重大项目需求为导向,开展人才寻访和引才推荐工作,更好地服务于晋安的发展建设。

现场还举行了“师带徒”人才之家揭牌仪式。23名来自北京的名医,组团在晋安现场面试收徒。名医们与20名面试候选人进行了深入交流,双方探讨拜师和设立名师工作室等相关事宜。

晋安区人社局相关负责人表示,通过名医“师带徒”,一方面将有效提高晋安医疗水平,另一方面也可为晋安培养储备医疗人才,符合引才、育才、帮扶的理念。据介绍,北京名医团曾20次到访福建,本次是他们首次来到福州。

下一阶段,智汇晋安人才驿站将牢牢坚持党管人才的原则,以党建引领人才队伍建设,实现引才聚才、用才留才的目标,争创福建省首批人才驿站示范点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论