联通世界,携手开拓国际投资合作新未来——2019厦洽会暨丝路投资大会交流会在粤成功举行

厦门新闻厦门市会展局2019-07-15 11:59

六月羊城,繁花似锦,万物具秀。

20日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(下简称“厦洽会”)在广州举行专场交流会,交流会分为两场,上午场针对各国驻广州总领事馆、境外商协会及跨国公司进行,下午场针对广东各大商协会及部分企业展开,组委会向全球投资界精英发出盛情邀请,相约9月,共赴厦门,共襄投资盛举。作为厦洽会投资促进常态化和筹备举办一体化的重要载体,本次交流会是组委会继北京、上海之后在境内举办的第三场大型推介交流活动。组委会汲取京沪筹办的经验,在多年CRM系统累积客户的基础上,创新推介交流形式,充分发挥广州的国际枢纽优势,重点加强与各国驻粤领事馆、境内外商协会的合作交流,精准邀请了近30家驻粤领事馆、150多家商协会和企业参加了交流活动。通过组委会精彩的推介与主宾省山西的宣传,与会嘉宾们对于2019厦洽会充满期待,许多客商明确表示将积极参展参会,更好地利用这个国际投资促进平台,共拓商机,共谋发展。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康,实现第一个百年目标的关键之年,也是中国经济提质增长的关键年。站在重要节点上, 2019厦洽会将深入贯彻落实在第二十届投洽会开幕时发来的贺信精神,打造双向投资促进、权威信息发布、投资政策研讨三大平台,充分发挥福建“海上丝绸之路”核心区和厦门海丝重要战略支点城市的优势,做足做好“丝路海运”文章,举办丝路投资大会,为国际投资合作搭建共建共享平台,为推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用。

打造专业投资平台,催生国际资本新动能

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系统,运用智慧化手段建设和完善CRM客户关系管理系统,运用大数据维护客商关系,准确分析客商数据结构、追踪匹配优势项目资源,通过多年的潜心经营和积累,实现了线上线下精准邀请、精准对接和资源融通。“网上投洽会”、“投资万里行”,交流会精准对接,组委会通过点线相连、纵横相通的方式,打破了展会时间与空间的限制,创造更多交流合作机缘,并深化、实化、细化合作项目,促其早见成效。专业、高效、务实成为厦洽会(投洽会)的标签,更多资源在这里汇聚,更多项目在这里对接,更多信息在这里发布,厦洽会(投洽会)“引进来走出去的窗口”、“项目孵化器”、“投资风向标”的重要作用日益彰显。

展示国际优质成果,共拓投资合作商机

2019厦洽会规划设置投资主题馆、产业招商馆和丝路国家贸易馆,约6000个展位,展览面积13万平方米。今年新增工业互联网展、绿色创新技术产品投资展和丝路国家贸易馆。工业互联网大会展览中将设置“数字丝路”馆,展示丝路国家在5G设备、通讯网络设备、信息安全等方面建设成就和合作成果,助力丝路国家“数字海丝”建设合作。中国国际绿色创新技术产品展设“绿色丝路馆”,展示中国与丝路国家绿色产业合作成果和技术,服务“绿色海丝”建设。丝路国家贸易馆,将结合跨境电商,重点展示“丝路”沿线国家特色农资农产品,服务“生态海丝”建设,推动贸易畅通。特别值得一提的是,从今年开始在厦洽会(投洽会)上开设丝路投资馆。邀请“丝路”沿线国家政府招商及投资促进机构参展,重点展示投资环境和投资项目,推动丝路沿线国家设施联通及资金融通。

助力丝路经济发展,孹画投资合作未来

大会期间,联合国贸发会议等国际组织将发布《世界投资报告》等最新的投资或贸易报告;其他投资机构也将发布系列“引进来”和“走出去”政策信息和热点信息。2019国际投资论坛将全面聚焦“一带一路”议题,将大会打造丝路国家投资对话磋商、发布丝路合作成果及政策沟通的平台。大会还将举办以“共商港航合作、共建思路通道、共享经贸繁荣”为主题的“丝路海运高峰论坛”系列活动,助力丝路建设和高质发展。此外,大会还将结合当前国际形势、产业热点、行业趋势策划举办跨国公司中国发展前景报告会、世界商业领袖圆桌会议、两岸经贸合作与发展论坛、全球电子商务大会、新时代开发区高质量发展研讨会、自媒体投融资高峰论坛、亚洲投资基金峰会、科技金融论坛等精彩纷呈的论坛研讨活动。本届大会必将呈现一场投资界“信息盛宴”,引领广大客商拓展无限商机。

赋能产经融合发展,开拓投资合作空间

2019厦洽会将不断深化“精对接、细洽谈、大平台”新理念,以对接融通“展”“谈”“会”形式,实现展览展示与对接洽谈完全结合、会议论坛与对接洽谈有机融合、重大活动策划与对接洽谈有效整合,推动业务流程提质增效。大会将在投资主题馆的成员单位展区新开设1500-2000平米的对接洽谈区,切实为各成员单位提升对接洽谈服务实效。大会将继续突出重点区域、重点行业、重点专题的对接,为与会国家和地区搭建对接与推介平台,助力区域经济发展;大会将根据上市企业、投资基金、台资企业、大健康、闽商资本和留学人员创业项目等热点专题,设计一系列的专题对接活动。将举办“丝路”国家和地区投资对接会、“丝路”沿线国家投资说明会、“一带一路”侨资项目对接会等;此外,大会还将围绕“一带一路”交汇举办投资项目对接和高端商务交流活动。

金色九月,浪舞惊沙,机遇与挑战并行,厦门已经准备好了!2019厦洽会将敞开怀抱、联通世界为国际投资合作搭建互联互通、共建共享的舞台,打造投洽会成为新一轮高水平对外开放的重要平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论