农林大东方学院“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

福州新闻东方学院就业创业学院2019-07-15 15:47

大赛现场

评委点评

6月11日,由福建农林大学东方学院创新创业学院主办,院团委青年创新创业工作中心承办的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕。东方学院院长景林、党委专职副书记黄斌出席大赛。

本次大赛共有21支队伍脱颖而出进入决赛,其中包括初创组、创意组、成长组以及红色之旅四个组别。担任本次决赛的评委有国家教育部首批全国万名优秀创新创业导师赵星、福建海峡中创网络信息技术股份有限公司创始人兼董事长陈标兴、福建省人社厅创业导师刘聃,以及东方学院信息工程系主任周术诚、管理系主任余忠。

比赛设有“项目路演”和“现场答辩”两个环节。参赛团队从市场推广策略、风险控制、商业模式、市场分析及定位、产品/服务介绍、财务分析、前景设想等多方面,展开对各自团队的介绍,项目内容涉及农业、商业服务、文化创意、信息技术服务等多个领域。在答辩环节中,评委就参赛项目的综合情况进行现场提问与深入分析,为创新创业团队提出合理化的建议。

最终,“心字底农业”项目获得一等奖;“麦萌小村——打造高质量乡村旅游业平台”、“拖鞋产业互联网平台——共享模具APP”、“美颜堂”获得二等奖;“‘善木工坊’福建非遗象园木雕传承与发扬”、“汇创旅游,5G智领”、“东隅红闽,青春助行”、“农田大管家”获得三等奖;其余十二个项目团队获得优秀奖。

赵星对大赛的成功举办给予了高度评价,并为每个项目团队提出宝贵的意见和建议。他着重强调创业是什么、该怎么创业,在创业的同时要勇于实践,希望东方学院大学生在创新创业路上走的更坚实、更辉煌。

据悉,东方学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛自今年3月下旬启动,广大莘莘学子积极响应国家号召,勇于投身实践,以创新引领创业、创业带动就业,为推动高校毕业生更高质量就业打前锋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论