福建在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖总数列全国第一

福州新闻央广网2019-07-15 16:09

央广网福州11月24日消息(记者张子亚)记者从福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议了解到,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛福建获奖总数是上届的2倍,名列全国第一。

2018年10月13-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学成功举办。全球382支参赛团队和9400余名各界来宾汇聚在厦门大学,共同见证了一场精致、经典、惊艳的全球双创盛会。

据了解,在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上,福建省共有46个优秀项目入围决赛网评,夺得金奖10项,银奖14项,铜奖22项,厦门大学的《罗化新材料》项目夺得总决赛亚军,福州大学的《降糖贴剂》项目获“最佳创意奖”,福建省教育厅获得大赛“优秀组织奖”和“青年红色筑梦之旅”活动“优秀组织奖”,厦门大学和福州大学获得大赛“高校集体奖”和“青年红色筑梦之旅”活动“高校集体奖”,福建农林大学获得“青年红色筑梦之旅”活动“高校集体奖”,厦门大学解荣军等9位指导老师获得“创新创业导师奖”,获奖总数是上届的2倍,名列全国第一。

本届大赛共有福建全省88所高校的33万名大学生(占全国1/8)、8.93万个项目(占全国1/7)报名参赛,报名人数占福建省高校在校大学生人数40%(全国为7%),超过以往三届的总和,无论参赛项目、人数、师生参赛报名比例均位居全国第一。

大赛期间,福建还组织200多个项目团队、300家省内外创投机构、企业和园区代表现场对接,49个优秀项目成功对接,意向投资额3930万元,此外,福建全省2.5万余名师生报名参加“青年红色筑梦之旅”活动,参加项目5000余个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论