福州大学毕业生最后一课:常怀感恩之心

福州新闻新华网2019-07-15 17:44

即将毕业,福州大学生物与科学工程学院的毕业生们合影留念。

向师长、父母献上鲜花,和父母说说心里话……6月13日,福州大学生物与科学工程学院毕业典礼举行,即将走出校门的毕业生们上了以感恩为主题的最后一课。

毕业典礼上,除了表彰优秀毕业生外,还专门设置了聆听老师、父母寄语,毕业生献花等环节。学院党委副书记郑延平表示,毕业最后一堂课的传统,在该校延续已有7年。他说,学会感恩是中华民族的传统美德,毕业典礼不仅仅是一种仪式,在毕业的最后一天对学生进行“感恩教育”,学生的领悟会更深、更透。

6月13日,在福州大学生物与科学工程学院毕业典礼上,一位老奶奶为孙女整理学士帽。

6月13日,在福州大学生物与科学工程学院毕业典礼上,一位毕业生给父亲献上鲜花,感谢父母养育之恩。

6月13日,在毕业大合影之前,一位母亲帮女儿整理头发和衣服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论