福大副校长黄志刚率专家到高新区洽谈“院士科技服务工作站”事宜

福州新闻中高新传媒2019-07-16 09:45

按照国家工程院院士、福州大学校长付贤智今年3月份访问海口与张琦书记达成的合作共识,受市政府委托,5月份高新区组团专程到福州大学进行了访问洽谈。在此基础上,付贤智院士专门委托副校长黄志刚于7月11日带领14名专家学者到海口国家高新区考察洽谈,管委会主任林一民接待考察组一行,中国国际贸易促进委员会海口市支委党组书记韩青陪同。

?在管委会一楼服务大厅,管委会主任林一民对福州大学副校长黄志刚一行14人的到来表示欢迎,并邀请考察组观看高新区宣传片,希望考察组能进一步加深对高新区的了解。

因海南自贸区、自贸港建设是国家重大发展战略部署,高新技术产业园区要挂靠专业对口、实力较强的理工科院校,福州大学以服务地方经济建设为宗旨,加强与海口市的合作,切实落实海南行的“院士科技服务工作站”落地建设,聚焦创新,全力支持海南自由贸易区、自由贸易港建设。

??考察组浏览海绵化改造示范区

考察团一行先后到美安生态科技新城、高新区孵化器、高新区党建共享平台、同济药业康芝药业、海南聚能科技创新研究院等地展开实地考察调研。

??在美安管理中心,了解了园区"一城四园"产业定位、规划、招商、经济指标、极简审批、创业孵化、营商环境等基本情况

??在高新区党建共享平台,高新区两新组织工作人员向大家介绍了高新区党建共享平台的建设经历和一系列制度创新

座谈会上,福建大学副校长黄志刚总结发言,一是非常感谢高新区的接待,称赞高新区美安生态科技新城生态良好,景色如同加利福尼亚的“科技城”。园区产业基础雄厚,基础设施完备,营商环境良好,园区规划非常不错,发展空间很大,是创业干事的好地方,高新区的前途无可限量,由此更加坚定与高新区合作的信心和决心;二是希望双方加强交流,孵化更多合作项目;三是希望在人才培养方面作出更多贡献,可联合举办人才招聘会,同时加强交流培训;四是希望细化签约内,并将签约事宜提上日程。

??各学院院长分别详细介绍学院特点及有关功能项目,希望能与高新区及园区企业达成更多的合作

??美安福邻中心

工作站拟设在海口国家高新区,由福州大学、海口国家高新区、海南师范大学共建。福州大学将拟在海口转移转化的科研项目及科技团队统一纳入院士科技服务工作站管理,并以项目合作为基础、依托院士工作站开展科技合作。

福州大学党办、校办主任林键、福州大学组织部部长周训胜、福州大学人事处处长商光美、福州大学科技开发部主任李立光、福州大学电气工程与自动化学院院长许志红、福州大学数字中国研究院(福建)副院长陈崇成、福州大学国家环境光催化工程中心副主任戴文新、福州大学国家环境光催化工程中心副主任陈旬、福州大学土木工程学院副院长胡昌斌、土木工程防震减灾信息化国地中心主任祁皑、福建省植物资源高值化利用工程中心副主任吕源财、福州大学先进控制技术研究中心科研助理宋怡霖、科技开发部科长曹新、海口市文旅局处长林桂标,海口市水务局、高新区孵化器公司、投促中心、美安管理中心、人才中心等相关负责人陪同参加。

(责任编辑:韩梦晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论