“看见集美”青春影人训练营 在厦开营

厦门新闻福建日报2019-07-17 15:34

“看见集美”青春影人训练营 在厦开营

10日,作为金鸡百花电影节系列活动之一,2019“看见集美”青春电影展主体活动——青春影人训练营在厦门集美集影视文创园开营。

从海峡两岸高校短片大赛65支作品的创作团队中脱颖而出,成功入围训练营的7支两岸及海外高校团队,将在集美进行为期10天的集训,由导师团进行专业课程教学和拍摄实践指导,最后完成以“青春集美·追梦”为主题的短片拍摄,角逐活动的各项大奖。

海峡两岸高校短片大赛作为金鸡百花电影节系列活动,于5月12日正式启动征片,吸引两岸及海外高校学子的热情参与。截至6月12日,大赛共收到来自北京电影学院、厦门大学和台北艺术大学、台湾政治大学、布拉格表演艺术电影电视学院等23所高校投稿作品65部。最终,由两岸优秀电影工作者组成专业评审团,同时开通独家网络助力通道,共同评出7支两岸及海外高校入围团队。

主办方还邀请由知名制片人、编剧、导演和特效师等组成的导师团,为学员举办3天的青春影人训练营大师班公开课,进行专业性的影视创作话题课程教学。

据悉,第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日—23日在厦门举行。为助力电影节的圆满举办,集美区为此举行一系列金鸡百花电影节影视配套活动,进一步营造集美影视产业发展的氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论