集美区机关事业单位带头践行垃圾分类

厦门新闻集美区政府2019-07-17 15:46

集美区机关事业单位带头践行垃圾分类

7月12日上午,集美市民中心广场北侧传来阵阵掌声,这里正在进行的是“垃圾分类、清新集美”宣传活动,区直机关各单位组队上台“PK”垃圾分类知识,此外还有互动游戏等趣味项目吸引了不少市民参与。

本次活动由区市政园林局与区机关事务管理局共同举办。目的是面向区直机关行政、事业干部、职工及广大市民普及垃圾分类法规政策和知识。

垃圾分类我先行,机关单位做表率。近两年来,垃圾分类行动在集美区机关办公场所广泛开展,每层楼的楼道均设置了分类垃圾桶,并张贴垃圾分类倡议书和宣传牌。区机关事务管理局相关负责人表示,下一步还将加大宣传力度,推进精准分类,并通过减少一次性物品使用,无纸化办公及倡导光盘行动等举措,从源头上减少垃圾量。

为切实发挥干部职工在全区垃圾分类工作中的示范带头作用,近期,集美区成立了公共机构生活垃圾分类志愿者队,成员1200多人,区机关事务管理局及区垃圾分类管理中心还专门举办培训会,对他们进行相关法规政策和分类知识培训。记者还了解到,志愿者们除了平时在各单位开展垃圾分类宣传活动,还将每月到所居住的社区参与垃圾分类宣传,带动更多居民养成垃圾分类的良好习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论