盐课堂惠安赠书践行公益

教育聚焦综合2019-07-18 22:57

微信名叫“Spring”的用户,是一名来自惠安某中学的英语教师。一个偶然的机会,她知晓了盐课堂,发现盐课堂举办了不少公益课,就把它推荐给自己的学生们。由于Spring所在的这所学校比较小,教学资源相比大城市相差很大,因此Spring和学生们都对学习资源都特别珍惜。盐课堂得知此事,觉得应该做点什么,于是众位老师约了时间,驱车赶往泉州市惠安县。

盐课堂惠安赠书践行公益

老师、同学热情迎接

这所中学初三共有三个班一百余名学生,Spring老师是1班的班主任。她的班上共有32名同学,盐课堂为每位同学带来了一套“中考空投包”。这份“中考空投包”是公益的教辅材料,包含几本不同学科真题,以及必背概念、公式等材料。希望同学们可以得到考前助力,也希望这些能为老师的复习课带来帮助。

盐课堂惠安赠书践行公益

学生搬运学习资料

在盐课堂,Heidi老师是学生的良师益友,学生也亲切地称呼她为“猴哥”。她还是不少老师的粉丝,其中一名英语老师称赞Heidi的教学方法,并且推荐给学生听。Heidi也经常做一些笔记发在自己的公众号上,转给学生们看。活动当天,Heidi老师在现场为同学们助力,她建议大家在考前一定要保持做题手感,复习错题。并在考后认真订错,培养良好的学习习惯。

盐课堂惠安赠书践行公益

Heidi老师为同学们解析备考

活动结束之后,盐课堂英语老师侯岑表示:“很感动。才知道原来电脑屏幕背后承载着这么多孩子的梦想和期待,原来每周有这么多的孩子如追剧般准时守在电脑前,只为了一堂别具一致的英语课程。每一张淳朴的笑脸,每一个对知识充满渴望的双眸,都是对我最好的回馈,或许我最大的成就是:他们的学习成就能与我有关。”

盐课堂有两个核心社会责任:第一是盐课堂致力于为每位学生提供顶尖的教育资源,让更多家庭让每个孩子从学习中终身受益。第二是作为资源的主动整合者,组织教育公益活动,如免费赠书、公益讲座、材料分享邓。盐课堂作为一家互联网在线教育公司,愿意孜孜不倦地为社会的教育整体发展奉献自己的力量。

“首先,三四线城乡学子和一二线学子可以获得同样的课堂体验和名师教育,这一点在技术上已经实现了。”市场分析人士认为,以目前掌握的数据来看,至少在福建地区,乡镇一级的网络条件,以及家长的重视情况,都足以支撑优质在线课程的大面积铺开。

“盐课堂后续还会继续加大技术开发,加速促进新技术与课堂的融合,如AI技术、各类识别技术等。”盐课堂的负责人表示,这样做的直接结果,是原本厦门福州和三四线城市及广大乡镇的教育差距,有望进一步拉近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论