污水井清淤出意外 两工人不幸身亡

厦门新闻看厦门app2019-07-19 09:06

18日上午11点半左右,在集美的滨水东路上,1名工人在下到污水井准备清淤时,疑似因为气体中毒晕倒,路面上的两名工友看到后赶快下井营救,但也相继晕倒在污水井中。意外发生后,公安、消防、120等部门迅速赶到现场,营救被困人员。

消防人员赶到现场时,最后进入污水井中的这名工人已经被救起,120急救人员正准备把他送往医院救治。但是,在发生意外的污水井中,仍有两名工人被困。消防人员迅速在井口立起三角支架,一名消防队员穿戴好个人防护装备后,下到污水井中,与路面上的队员配合,很快救出了井中的两名工人,120急救人员迅速将他们送往医院抢救。

据现场工人说,事发前,他们正准备给污水井清淤。由于污水井中污水较深,而且还没有截流,一名工人就穿着防水服进入污水井中,准备用气囊先把来水口堵住。

现场工人:下去堵那个气囊,然后呢?然后就是晕倒了。

现场工人:突然(沉)下去了,突然下去了,第二个人下去救他,第三个人带着安全绳,下去了,下去(我们)把他(第三个人)给拉上来了。

3名工人被分别送到两家医院救治,记者了解到,第一名获救的工人送到医院时,生命体征较为稳定,但之后送到医院的两名工人最终都没有抢救过来,不幸身亡。

(新媒体编辑:沈晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论