拆除的水泥罐突然发生倾倒 致一死一伤

厦门新闻看厦门app2019-07-19 09:10

17日7点半左右,在同安潘涂附近的一个废弃水泥厂里,一个正在拆除的水泥罐突然倾倒,事故导致一名工人当场死亡,另有一人受伤被紧急送往医院抢救。

发生事故的这个废弃水泥厂,厂区已经被拆除了大半,现场有两个直径3米左右,高10多米的水泥罐倾倒在地上,水泥罐四周的钢架上有明显切割过的痕迹。

附近的居民说,这个水泥厂已经停产很久了,这段时间正在进行拆除作业,昨晚7点半左右,一个水泥罐在拆除过程中,突然发生了倾倒。

附近居民:反正有一个人喊的声音很大,那个罐特别厚嘛,钢罐,高应该有十多米(是在切割的时候,在拆的时候)对,它那个是废弃的嘛,现在就是割了以后,才能把那个拉出去。

水泥罐倒下时,正在现场进行拆除作业的两名工人被波及,其中一名工人当场死亡,另外一名工人受伤被紧急送往医院抢救。

附近居民:本身要拆除的,施工作业嘛,他们都是在外面专门搞拆除的。

晚上10点,记者赶到市第三医院时,受伤的工人正在接受治疗,记者了解到,这两名工人都是贵州人,今年40多岁。今天上午,记者了解到,受伤男子目前没有生命危险,拆除废弃水泥厂是在收储用地,事故的具体原因相关部门还在调查中。

(新媒体编辑:沈晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论