高温难耐 厦门海沧这路口的遮阳伞去哪了?

厦门新闻东南网2019-07-20 09:30

高温难耐 厦门海沧这路口的遮阳伞去哪了?

遮阳伞不见了,只留下光秃秃的石礅

东南网7月19日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图) 连日来,高温炙烤大地,众多厦门市民“叫苦不迭”,纷纷使出各种防暑降温招数。走在街上的市民,见到树荫就躲,也有一些没带遮阳伞的,在等斑马线时焦灼难耐。

海沧市民郑女士昨日下午向记者反映,原本矗立在沧林东路和沧林东三路十字路口斑马线两端的两把大型遮阳伞,这几天不见了踪影,没带伞的她无处逃遁,“简直要晒到中暑”。

这两把为市民遮阳挡雨的大伞去了哪?记者为此进行走访。

昨日下午2点,着急着去银行办事的郑女士没带伞就冲进烈日里,她一路小跑,来到沧林东路和沧林东三路十字路口的斑马线,已经气喘吁吁。恰逢红灯,没有伞,她只好举起手臂遮挡,“简直要晒晕,旁边一个男的都打着伞,我总不能钻进去,一阵恶心,好像要中暑”。

毒辣的烈日下,时间一分一秒都是煎熬。她低头看到脚边的石礅,突然想起,以前这里有伞的,怎么没了?她抬头看到对面的石礅也是光秃秃的,“你说,要是伞还在该多好”。

接到反映,记者来到该路口。情况确如郑女士描述,横亘沧林东路两侧的斑马线两端有两个水泥墩,中间露出断裂的铁管根部,是她所说的支撑遮阳伞的钢管,伞呢?柏油路面热浪滚滚,往来行人稀少,一名没带伞的妇女,杵在斑马线前直跺脚。

记者将这一情况反映给海沧市政部门,工作人员展开核实,随后确定这两把伞归属交警部门负责。了解情况后,海沧交警大队民警高度重视,将核实这两把伞的去向,并尽快安装新伞,还市民一片清凉。交警同时表示,这是一项惠民工程,将有条件地在重要路口设立遮阳伞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论