马晓春柯洁辜梓豪等大咖集结鹭岛 征战厦门围棋大会·集美专场

厦门新闻腾讯大闽网2019-07-20 17:27

7月20日,由厦门市围棋协会主办的2019厦门围棋大会·集美专场在集美杏林书院和集美研学基地举行。包括马晓春九段、柯洁九段、辜梓豪九段在内的多位世界冠军将莅临参赛。

此次厦门围棋大会共包含2019年“华为手机杯”全国围棋男子甲级联赛第九轮厦门主场、城市围棋联赛2019赛季第五轮比赛、2019“兴业银行杯”厦门市业余围棋巡回赛、2019年厦门市小学生围棋联赛等四场赛事。

柯洁辜梓豪两位世界冠军对阵

作为围棋大会最重量级比赛——中国围棋甲级联赛,创办于1999年。今年围甲参赛队伍达到了16支,参赛规模庞大。本次比赛是国旅联合厦门队对战江西四特酒队,厦门男子围棋甲级队是以聂卫平围棋道场为班底组建的一支队伍。

世界冠军马晓春为厦门围棋大会业余围棋选手的对决进行讲解

与围甲集结国内最顶尖职业棋手不同的是,城市围棋联盟更多是围棋市场化、趣味化、大众化的新赛制。本次城市围棋联盟2019赛季第五轮比赛由福州博思绿华队迎战天津粘粘香队。

此外,2019厦门市业余围棋巡回赛已于3月24日正式开赛,这是全国首个围棋书院巡回赛。2019年厦门市小学生围棋联赛则是目前厦门市小学生围棋比赛中参与人数最多、水平最高、影响力最大的比赛,集合厦门小学围棋高手,是厦门未来职业棋手的新生力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论