孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊

健康新闻腾讯大闽网2019-07-29 10:02

2019年7月28日是第9个“世界肝炎日”,我国的宣传主题定为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为号召群众关注肝炎防治工作,进一步普及肝病诊疗新观念新技术,宣传爱肝护肝知识,及时主动检测健康状况,早预防,早检测,精准规范治疗,全面遏制肝炎危害。7月28日,孟超肝胆医院通过多种方式开展世界肝炎日主题公益系列活动。

孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊

义诊活动分别在福建医科大学孟超肝胆医院住院一楼主会场、龙岩市第二医院分会场举行。龙岩会场,由福建省医学会肝病学分会、福建医科大学孟超肝胆医院与龙岩市第二医院联合主办。孟超肝胆医院刘景丰院长带队、厦门中医院毛乾国主任医师、厦门市第一医院吴晓鹭主任医师、泉州市第一医院余雪平主治医师及孟超肝胆医院曾永毅主任、姚履枫主任、郭武华主任、李海涛主任等多名著名专家亲临会场坐诊。当天,刘景丰院长、姚履枫主任、郑玲主任医师、吴燕斌副主任医师还分别为龙岩二院的医务人员带来主题为《肝癌综合治疗》、《乙型肝炎母婴阻断的管理》《原发性肝细胞癌外放疗的指征》、《精准药学在临床中的应用》的学术讲座。

本院会场由党委书记季建清带队,林恢主任、林春主任、黄祖雄副主任医师、韩荔芬副主任医师、王艳丽副主任医师及护理人员、健康管理师等专家14人参加义诊,为市民提供健康咨询、发放健康手册,为需要检测的群众开检查单,免费为群众检测常规肝功能6项、乙肝两对半定量、丙肝筛查、测量血压等。

孟超肝胆医院举办“7.28世界肝炎日”大型公益义诊

本次活动虔心为广大基层患者送福利,实现优质资源下沉,让基层病人享受省级专家精准高效的诊疗服务,解决看病难、保健难的问题。

肝炎是全世界范围内一个不可忽视的问题。孟超肝胆医院将与广大肝病患者携手同行,一同爱肝护肝,让生命更美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论